Министр образования о произошедшем в столичной школе №61: это человеческий фактор

Все пункты питания в учреждениях общего среднего образования в республике работают в штатном режиме. Об этом рассказал министр образования Беларуси Игорь Карпенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Он отметил, что в Беларуси существует два типа пунктов питания для школ: на балансе самих учреждений образования и комбинаты школьного питания. В столичной школе №61, где произошло массовое отравление учащихся, действовал второй тип. Это довольно большая система, и в ней есть определенные недостатки.

— Говоря о том случае, который произошел в Минске, несомненно, в первую очередь — это человеческий фактор, сказал министр.

По его словам, на данный момент в пунктах питания есть двухнедельное меню, которое было согласовано с органами санэпиднадзора.

Министерство образования с подведомственными структурами проводит системный мониторинг организации питания в учреждениях общего среднего образования, обращая внимание не только на вопросы организации питания, но и на вопросы его качества, а также на выполнение санитарно-эпидемиологических требований. Вместе со специалистами Минобразования в мониторинге также задействованы специалисты из органов здравоохранения и других заинтересованных структур.

Министр сообщил, что по результатам мониторинга пунктов питания учреждений образования в Минске вскоре будет проведено заседание в Мингорисполкоме, в котором он примет участие. По его словам, в ходе данного заседания будут рассмотрены недостатки в работе пунктов питания и приняты соответствующие решения. Так, в первую очередь планируется усилить контроль за теми пунктами, которые обеспечиваются комбинатами школьного питания.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ