Министр образования прокомментировал введение в школах факультатива по духовно-нравственному воспитанию

Факультатив по духовно-нравственному воспитанию основывается прежде всего на христианских ценностях. Об этом в эфире телеканала «Беларусь-1» заявил министр образования Беларуси Игорь Карпенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Игорь Карпенко

И. Карпенко отметил, что данный курс не ориентирован исключительно на православие.

– Я тоже сейчас читаю: вот, школы превратят чуть ли не в богослужения, батюшки придут и так далее. Но батюшки и до этого приходили в школы, и ксендзы, и муфтий. Когда мы захоранивали пепел сожженных узников Тростенца и представители тогда пяти конфессий служили совместную службу, то ни у кого не возникало никаких вопросов. Почему сейчас начинают возникать вопросы, что мы разработали факультативный курс «Духовно-нравственное воспитание», и начали приписывать его исключительно к православию. Нет, он основан на христианских ценностях, а это шире, чем только православие, – заявил министр.

Он добавил, что в данной ситуации не стоит сгущать краски, и порекомендовал «внимательно почитать обновленную программу факультатива». Министр также подчеркнул, что факультатив не является обязательным – это предмет по выбору.

Читайте также:

Готовить к «Зарнице» и отвечать за безопасность. Карпенко рассказал, чем будут заниматься в школах военруки

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ