Министр образования рассказал о планах расширить целевой набор в Беларуси

Министр образования Игорь Карпенко рассказал, что планируется расширить целевой набор, в связи с чем хотят снять ограничения с населенных пунктов, где менее 20 тыс. жителей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

БГПУ студентыИ. Карпенко отметил, что вместе с тем будут создавать конкурсную ситуацию по целевым местам и повышать ответственность местных органов власти и госуправления, которые выдают целевые направления. Министр не исключил введения такого понятия, как рекомендация педагогического совета.

По словам министра, в этом году уже частично увеличили целевой набор на некоторые медицинские специальности.

И. Карпенко также напомнил о работе над обновленным Кодексом об образовании, принятым депутатами в первом чтении. Он готовится к рассмотрению на осенней сессии парламента. Кроме того, прошли слушания по вопросам развития системы образования.

На конец августа намечен большой республиканский педсовет. Подготовлена и размещена на сайте Минобра концепция развития системы образования до 2030 года. Актуальные вопросы обсуждаются на диалоговых площадках в регионах. На педсовете также рассмотрят изменения правил приема в высшие и средние специальные учебные заведения.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ