Министр сельского хозяйства Австралии пригрозил усыпить собак Джонни Деппа

Министр сельского хозяйства Австралии Барнаби Джойс пообещал усыпить двух принадлежащих актеру Джонни Деппу йоркширских терьеров.

Чиновник объяснил свою позицию тем, что актер ввез питомцев в страну на своем частном самолете, не получив необходимых разрешений, в обход ветеринарного контроля, передает lenta.ru.

Джойс заявил, что дает Деппу, который находится в Австралии на съемках сиквела «Пираты Карибского моря», 48 часов на то, чтобы увезти собак из страны обратно в США.

«Когда хочешь привезти животных, надо получить разрешения, затем они направляются на карантин, и лишь после вы можете забрать их. Но если мы начнем позволять кинозвездам, будь они даже дважды признаны самыми сексуальными в мире, нарушать закон, то что получится? Настало время для Пистоля и Бу отправиться назад в Соединенные Штаты, или нам придется их усыпить», – разъяснил ситуацию Джойс в эфире радиостанции ABC 612.

51-летний Джонни Депп и его 29-летняя жена Эмбер Херд, также находящаяся в Австралии, пока никак не прокомментировали ситуацию.

Тем временем австралийские папарацци начали охотиться не за снимками Деппа и Херд, а за фотографиями Пистоля и Бу. Репортеры засняли терьеров через окна резиденции звезды «Пиратов Карибского моря» в Квинсленде.

Мнения австралийцев разделились. Многие сочли, что закон есть закон и Деппу не стоило его нарушать. Другие резко осудили решение властей, уверяя, что подвергнуть эвтаназии стоит самого Барнаби Джойса. Наиболее активные зоозащитники уже оформили петицию на сайте change.org против усыпления Пистоля и Бу. На момент публикации новости документ подписали более 1.500 человек.

Фото Instagram

Самое читаемое