Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич поздравила с Днем матери минчанку, воспитывающую 11 детей

Накануне Дня матери, 13 октября, министр труда и социальной защиты Ирина Костевич посетила многодетную семью Ананич, в которой воспитывается 11 детей, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

– Уже 22 года в Беларуси отмечается День матери. Красивый и нужный праздник! Мама – это прежде всего жизнь. И потому ее вклад в развитие страны так велик: она дает жизнь, учит, воспитывает, помогает и направляет. Она приоритет не только для каждого человека, но и для государства. Самое главное сейчас для страны – стимулировать рождаемость, пропагандировать здоровые семейные ценности и поддерживать многодетные семьи. Одну из них, уникальную, мы навестили сегодня, – подчеркнула И. Костевич.

В семье Ананич 6 мальчиков и 5 девочек. Самая старшая дочь уже учится на 3-м курсе БГУ, а самая младшая ходит в детский сад. Остальные – школьники.

Благодаря тому, что дети владеют музыкальными инструментами, а некоторые и двумя-тремя сразу, в семье есть свой маленький оркестр. Папа играет на электрогитаре.

После теплых поздравительных слов и пожеланий, министр труда и социальной защиты вручила 11 подарочных сертификатов для детей, а мама Людмила Ананич пригласила гостей послушать несколько музыкальных композиций в исполнении семейного оркестра.

Дети занимаются в спортивных секциях, увлекаются рисованием. Мы стараемся развивать их, раскрывать таланты. Хотим, чтобы они выросли достойными гражданами и хорошими людьми. Гордимся ими. И рады, что у нас такая большая дружная семья. Много детей – это счастье, – убеждена Л. Ананич.

Она рассказала, что сама выросла в многодетной семье, в которой воспитали восьмерых. Теперь у родителей Людмилы, которые отметили в этом году золотую свадьбу, 70 внуков.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ