Министр туризма Чечни о прямом авиарейсе Минск — Грозный: «Есть все шансы, что такой маршрут появится»

Министерство Чеченской Республики по туризму надеется на скорое появление прямого авиарейса из Грозного в Минск. Об этом рассказал министр по туризму Муслим Байтазиев, отвечая на вопрос корреспондента агентства «Минск-Новости» во время пресс-тура белорусских журналистов по региону.

Муслим Байтазиев— О, дай бог! Мы бы очень хотели, чтобы появился такой маршрут. Тем более что аэропорт Грозного — один из немногих в РФ, который позволяет летать за границу. А особенно учитывая наши теплые отношения с «Белавиа», надеемся, что после того, как коронавирус немного ослабнет, мы займемся этим вопросом вплотную. Можно сказать, что есть все шансы появиться такому авиарейсу, — отметил Муслим Байтазиев.

И ведь действительно благодаря такому маршруту белорусы смогли бы открыть для себя путь в этот невероятный уголок России.

Грозный

Грозный— Кажется, что чеченцы в некотором роде схожи с белорусами по своему мышлению, нам будет комфортно друг у друга в гостях. Особенно будем рады семьям туристов, ведь наше общество — прекрасный образец благонравия. На наших улицах не увидишь пьяного и не услышишь бранного слова. Чечня — один из самых цветущих регионов Северного Кавказа с прекрасной архитектурой, многочисленными памятниками, богатой самобытной культурой и национальной кухней. Так что ждем в гости! — добавил министр.

ГрозныйГрозныйПресс-тур организован Постоянным комитетом Союзного государства.

Справочно

В 2019 г. Чечню посетили 220 тыс. туристов.

Фото автора

Читайте также:

В Беларусь собираются завозить овощи из Чечни

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ