Министр здравоохранения первым привьется от COVID-19 в рамках массовой вакцинации

Беларусь готовится к массовой вакцинации от COVID-19. На РУП «Белмедпрепараты» уже запущен процесс розлива вакцины. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Официальный Минздрав».

В ведомстве отметили, что одним из первых намерен привиться министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич.

Напомним, 2 марта стало известно, что массовая вакцинация в Беларуси начнется в апреле. Процесс уже выходит за пределы медицинских коллективов — прививки получают педагогические и социальные работники. Все поликлиники Минска готовы к проведению кампании.

«Спутник V» вводится внутримышечно в два этапа с интервалом в три недели.

При этом после перенесенной коронавирусной инфекции делать прививку от COVID-19 можно через 3–6 месяцев, однако каждый случай должен рассматриваться индивидуально.

Перед вакцинацией пациент проходит медицинский осмотр. Врач решает, можно ли провести процедуру, так как есть некоторые противопоказания.

После вакцинации возможны различные реакции: болезненность в месте инъекции, недомогание, незначительное повышение температуры, головная боль. Эти реакции могут развиться в первые-вторые сутки после вакцинации и исчезнуть в течение последующих трех дней. Тяжелых осложнений ни у кого из привитых в Минске не зафиксировано.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ