Минобороны опубликовало комментарий о самолете Ryanair и сопровождавшем его МиГ-29

Начальник Главного штаба — первый заместитель командующего ВВС и войсками ПВО генерал-майор Андрей Гурцевич прокомментировал сопровождение самолета Ryanair, запросившего посадку в Национальном аэропорту Минск из-за сообщения о минировании. Об информирует Telegram-канал Министерства обороны, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

Получив информацию о наличии в воздушном пространстве нашей страны гражданского воздушного судна с возможным минированием, решением оперативного дежурного Центрального командного пункта дежурные силы по противовоздушной обороне были приведены в готовность № 1. Это делается для того, чтобы оценить обстановку и в дальнейшем принять правильное решение, — рассказал А. Гурцевич.

По его словам, после того, как командир судна компании Ryanair принял решение приземлиться на аэродроме в Минске и развернул самолет в направлении белорусской столицы, было решено поднять в воздух дежурный экипаж МиГ-29 с аэродрома Барановичи.

Дежурный экипаж получил задачу осуществлять контроль и, в случае необходимости, оказать помощь гражданскому судну осуществить безопасную посадку на аэродром Минск-2, — добавил генерал-майор.

После выполнения задачи дежурный экипаж приземлился на аэродроме базирования.

Военно-воздушные силы и войска ПВО всегда готовы отразить любую угрозу в воздушном пространстве, но при этом всегда готовы оказать помощь любому воздушному судну в случае бедствий либо каких-либо форс-мажорных обстоятельств, — отметил А. Гурцевич.

Напомним, лайнер компании Ryanair экстренно приземлился в Нацаэропорту Минск днем 23 мая из-за сообщения о «минировании», которое позже не подтвердилось.

Фото из Telegram-канала Министерства обороны Беларуси

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ