Минобразования — о выставлении оценок в школах: рекомендации появятся в ближайшее время

Рекомендации для учреждений общего среднего образования касательно учебного процесса в условиях пандемии будут направлены школам в самое ближайшее время. Об этом заявил начальник Главного управления профессионального образования Минобразования Сергей Касперович, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал СТВ.

— Есть индивидуальные планы. Равно как и есть на уровне профобразования понятие индивидуального графика образовательного процесса. Что касается общего среднего образования, то здесь, действительно, необходимы рекомендации для учреждений общего среднего образования, они будут направлены в самое что ни на есть ближайшее время, — отметил он.

Директор образовательного центра Александр Луцевич затронул вопрос дистанционного образования в школах. По его словам, с этим пока есть проблемы. Некоторые школы — в частности учителя — пытаются предпринимать шаги для их решения. Однако есть учебные заведения, где вопрос остается открытым.

Кроме того, как отметил А. Луцевич, обсуждается вопрос, ставить ли в журнал «н» ученику, который отсутствует, но все же выполняет задания. Если школьник что-то делает, значит, можно ставить оценки. Однако некоторые считают, что «нельзя ставить оценки, потому что его нет как такового, физически».

Чтобы решить проблему, необходимо четко разъяснить, можно ли применять методы дистанционного обучения и выставлять оценки или же это индивидуальный план, подразумевающий выполнение заданий дома и последующую позже аттестацию по всем предметам.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ