Минобразования: с сентября 10-классники будут учиться по новым учебным программам

СШ 76Новые учебные программы для старшеклассников предусматривают изучение любого предмета на двух уровнях: базовом и повышенном. Об этом рассказала заместитель начальника главного управления общего среднего, дошкольного и специального образования — начальник управления общего среднего образования Министерства образования Ирина Каржова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам специалиста, школьников переводят на новые программы обучения с 2015 года. На данный момент по ним уже работают учащиеся 1 – 9 классов во всех учреждениях среднего образования Беларуси. Десятиклассникам только предстоит с ними «знакомство». Новые программы, к слову, введут в 2020 – 2021 учебном году. Закончить перевод школьников всех возрастов на новый план обучения планируется в 2021 – 2022 учебном году.

В свою очередь заместителя директор по редакционно-издательской работе Национального института образования Министерства образования Светлана Кудрявцева пояснила, что новые учебные программы отличаются рядом общих особенностей. В них сформулированы требования к результатам, которые должен показать учащийся, изучив содержание темы, увеличен размер практической составляющей в обучение и оптимизирован уровень доступности изучаемого материала.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ