Минприроды России опубликовало список самых грязных городов

Минприроды России определило 22 города с самым высоким уровнем загрязнения воздуха. Список опубликован в государственном докладе Минприроды, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

В перечень включены города с очень высоким уровнем загрязнения воздуха, для которых комплексный индекс загрязнения атмосферы (ИЗА) равен или выше 14. В этих городах проживают 5,1 млн человек. Так, в список вошли: Абакан, Ангарск, Барнаул, Братск, Зима, Иркутск, Искитим, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Свирск, Селегинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Черногорск, Чита и Шелехов.

Все города, представленные в списке, расположены в азиатской части России. Что касается отраслевой специализации населенных пунктов, то в семи из них расположены предприятия черной, цветной и алюминиевой промышленности. В стольких же — находятся предприятия машиностроения, а также химической и нефтеперерабатывающей промышленности. В девяти городах размещены объекты лесной и деревообрабатывающей промышленности, в пяти — основным источником выбросов является предприятия топливно-энергетического комплекса. Объекты угольной и горнодобывающей промышленности расположены в четырех городах, а в трех — предприятия целлюлозно-бумажного производства.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ