Минсельхозпрод: в вопросе поставки белорусского продовольствия в Россию идет нормальный диалог

Вопросе поставки белорусского продовольствия в Россию обсуждали во время круглого стола в Национальном пресс-центре, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Никакой войны не было и не будет, тем более с Российской Федерацией. В войне всегда есть побежденный. В наших взаимоотношениях только увеличивается объем экспорта нашей продукции. Те шероховатости, которые возникают по ряду предприятий, мы снимаем. Все в мире развивается: лабораторная диагностика тех или иных ингредиентов, которые присутствуют в продукции. Наука работает, эксперты. Идет нормальный, консолидированный диалог, — сказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло.

Также от отметил, что после встречи вице-премьеров двух стран, министров, руководителей ветеринарных служб определена дорожная карта по ветеринарному взаимодействию. Ветеринары встречаются ежемесячно на разных площадках как в России, так и в Беларуси. За последние несколько недель примерно с 10 белорусских предприятий сняты ограничения на поставку продукции в соседнюю страну.

По словам замминистра, в Беларуси есть предприятия, которые могут друг друга дополнять в случаи введения запрета по поставку продукции, спокойно занимая нишу на внутреннем и внешнем рынках.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ