«Минск-Арена» за 9 лет существования в несколько раз увеличила доходы от внебюджетной деятельности

Комплекс «Минск-Арена» за 9 лет существования в несколько раз увеличил доходы от внебюджетной деятельности.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 20 ноября на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете генеральный директор ГУ «Многопрофильный культурно-спортивный комплекс «Минск-Арена» Николай Ананьев.

Если в 2010 г. доходы комплекса от внебюджетной деятельности составляли около 1 млн деноминированных рублей в год, то сейчас столько же «Минск-Арена» зарабатывает в месяц. Задание по этому показателю на 2017-й составляет 14,1 млн рублей. По итогам 9 месяцев нынешнего года экспорт услуг учреждение увеличило на четверть к уровню прошлого года.

В настоящее время самоокупаемость комплекса составляет около 60 %. Сегодня это один из лучших показателей в нашей отрасли, но резервы еще есть, — отметил Николай Ананьев. — Главная задача — выход на самоокупаемость. Основные доведенные коллективу показатели по итогам года будут выполнены.

Гендиректор учреждения уточнил, что в числе источников финансирования «Минск-Арены» — доходы от предпринимательской деятельности, бюджетные ассигнования и безвозмездная спонсорская помощь.

Деятельность комплекса предполагает развитие более 160 видов услуг. Это и проведение культурно-зрелищных и спортивных мероприятий, услуги в сфере общественного питания, санаторно-оздоровительная деятельность, аренда, реклама, услуги автотранспорта, медицинские услуги.

Н. Ананьев выделил актуальность проведения в летний период оздоровительной кампании на базе санатория «Зеленый бор», где в спортивно-оздоровительном лагере нынешним летом отдохнули более 1,5 тыс. юношей и девушек. В основном это ребята, занимающиеся в спортивных подразделениях комплекса.

Справочно

Сегодня комплекс «Минск-Арена» помимо трех спортивных сооружений включает в себя автостоянки, санаторий «Зеленый бор» и стадион во Фрунзенском районе.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ