Минск будет развивать сотрудничество с Китаем в сфере туризма

В столице планируют развивать сотрудничество в сфере туризма с Поднебесной. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила на оперативном совещании в Мингорисполкоме директор учреждения «Информационно-туристский центр «Минск» Елена Плис.

Сейчас прорабатывается вопрос о включении элементов ориентирования в действующей системе навигации пешеходов на китайском языке и переводе на китайский рекламно-информационных материалов о Минске. Также изучается возможность организации бизнес-тура для представителей бизнеса Китая и пресс-тура для представителей СМИ Поднебесной в столицу Беларуси.

Коллеги из Китая с интересом относятся к культуре и туризму в Республике Беларусь, благодаря этим мероприятиям у них будет больше возможностей узнать о нашем городе и рассказать о нем своим соотечественникам через СМИ, — сказала Е. Плис.

Она добавила, что с белорусской стороны по привлечению туристов из Китая очень активно работает компания «Беларустурист», которая тесно взаимодействует с китайскими профсоюзами и подготовила для них 18 туристических маршрутов по Республике Беларусь, в том числе с посещением Минска.

Кроме того, сейчас готовятся к подписанию 3 меморандума о сотрудничестве между Минском и его китайскими городами-побратимами. Уже заключено соглашение о сотрудничестве, в котором присутствует и туристическая составляющая, с г. Чанчунем.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ