«Минск» добыл третью победу в нынешнем чемпионате страны

В матче 15-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге «Минск» на своем поле нанес поражение столичному «Лучу» 3:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Парни Александра Лухвича третий матч подряд пополняют очковую копилку. В двух предыдущих турах дружина не дала обыграть себя серьезным соперникам – солигорскому «Шахтеру» (0:0) и «Неману» из Гродно (2:2). В очередном туре «Минск» сражался с равным оппонентом. Отметим, что начало осталось за «Лучом». Команда здорово смотрелась в нападении и на 15-й минуте открыла счет. Результативный удар на счету Егора Семенова. Отметим, что до этого подопечные Ивана Биончика имели возможность дважды забить, но хозяев выручал вратарь Сергей Веремко. Далее инициатива перешла к «Минску». Ближе к окончанию тайма дружина Лухвича в течение 8 минут сумела выйти вперед – 2:1. Сначала Евгений Шевченко и Иван Бахар по разу огорчили Дениса Шелихова.

Во второй 45-минутке «Луч» всеми силами старался восстановить равновесие на табло. Но спешка и ошибки в передачах не позволяли вывести игрока на убойную позицию. На 79-й минуте Шевченко оформил дубль и поставил точку в матче – 3:1. Правда, и эта победа не позволит подняться команде в турнирной таблице выше 10-й позиции.

Наставник «Минска» Владимир Курнев порадовался выигрышу:

– Одержали очень важную победу над непосредственным конкурентом в борьбе за выживание. Учитывая, что вчера победил «Гомель», эти три очка вдвойне ценны. Пропущенный гол только раззадорил ребят, и они добились волевой победы. Теперь с хорошим настроем, на позитиве будем готовиться ко встрече с БАТЭ… Шевченко забил первые голы в сезоне. Когда-то ведь это должно было случиться. В обоих случаях ему отлично ассистировал Антилевский, при втором голе к тому же здорово сыграл Стоянович, пропустивший мяч. Отмечу и гол Бахара, с носочка. Все мячи сегодня были красивые, ребята молодцы.

Вот что сказал главный тренер «Луча» И. Биончик:

– Поздравляю «Минск» с хорошей игрой. Соперник грамотно выдвигался, накрывал, владел инициативой и отлично использовал свои моменты. Результат закономерный. Что еще отметить? В очередной раз у нас выпадает ряд футболистов. Хотелось бы выделить Сенько и Грибовского, которые сегодня смотрелись неплохо. У первого был небольшой спад, парень давно не играл, активности еще не хватает. Кроме того, в очередной раз вылазят нюансы, связанные с судейством. Не хочется быть голословным, нужно пересмотреть момент с участием Веремко, но мне кажется, что он играл рукой за пределами штрафной. А это ситуация, которая могла напрямую повлиять на счет поединка. И вообще скажу, не было у нас игры за 16 туров, в которой арбитр в той или иной степени не влиял бы на ход матча.

Другие результаты 15-го тура: «Слуцк» – «Гомель» – 0:1, «Смолевичи» – БАТЭ (Борисов) – 2:3.

На 15-16 июня запланировано еще 3 матча. В одном из них минское «Торпедо» на стадионе СОК «Олимпийский» будет принимать «Ислочь» из Минского района (начало в 14:00). Матч столичного «Динамо» и «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) перенесен на 26 сентября по просьбе минской команды, которая сейчас участвует в квалификации Лиги Европы.

Фото с сайта http://www.fcminsk.by/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ