«Минск — город, который не уступает по красоте и чистоте европейским мегаполисам» — делегат ВНС

Делегат от Витебской области Ольга Гурченко, участвующая в VI Всебелорусском народном собрании, рассказала, что волнует педагогическую молодежь из регионов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

минск зима погодаОльга Гурченко — делегат, представляющий Витебскую область. Возглавляет Первомайскую районную организацию профсоюза работников образования и науки.

На знаковом форуме впервые. Это почетно и ответственно, ведь представляю интересы очень важной сферы — образования, — говорит она.

В столице О. Гурченко не впервые:

Минск мне всегда нравился. И каждый раз по приезде вижу новые преобразования. Это город, который не уступает по красоте, чистоте, архитектуре европейским мегаполисам. Сегодня, обсуждая сферу образования, важно затронуть вопросы кадровой политики, трудоустройства молодежи. Новоиспеченные специалисты должны хотеть закрепляться в садиках и школах. Хотя наблюдается тенденция: отрабатывают два года — и ищут себя в других сферах.

По ее словам, ситуацию можно и нужно решать, во-первых, пересматривая подходы к начислению заработной платы.

Да, ее нужно зарабатывать. Однако должна быть градация, методы стимулирования: молодой специалист должен быть заинтересован в карьерном росте в выбранной профессии. Немаловажен вопрос жилья. Оно может быть арендным. Необходимо сделать акцент на строительство именно молодежных общежитий — это очень важно, — считает О. Гурченко.

Делегат уверена, что на форуме будет уделено внимание и вопросу воспитания детей и молодежи.

Патриотизм, преданность Родине — это не пафосные громкие слова. В человеке это необходимо воспитывать с младенчества — и в семье. Я выступаю за укрепление семейных традиций. В представленной программе социально-экономического развития нашей страны, думаю, будет уделено внимание воспитанию детей и молодежи, ценностям семьи. В этом вопросе необходимо нести ответственность и родителям, а не только учреждениям образования, — считает О. Гурченко.

Читайте также:

Делегат ВНС: когда у государства в приоритете счастливая семья, оно развивается в правильном русле

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ