Минск готов к отопительному сезону. Узнали, когда в городе начнут теплеть батареи

О готовности теплоисточников и потребителей к отопительному сезону и сроках включения отопления в столице корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

— В этом году службам была поставлена жесткая задача: в соответствии с решением Мингорисполкома паспорта готовности к отопительному сезону необходимо было получить до 1 сентября, а не до 1 октября. Такое решение было принято исходя из практики последних лет, когда отопительный сезон в столице стартовал рано, иногда даже в сентябре. Сейчас паспорта готовности получены всеми потребителями из числа жилфонда, учреждений образования, здравоохранения, социальной сферы, и теплоисточниками, подающими туда отопление, все подготовительные работы выполнены, системы отопления заполнены сетевой водой, разработаны графики подачи тепла в объекты. Они составлены с учетом того, что подключить всех потребителей необходимо, как и в прошлом году, в трехдневный срок, а не в пятидневный, как это было в предыдущие годы, — объяснил А. Дорохович.

Он добавил, что два прошедших отопительных периода в Минске были самыми продолжительными: они не только начинались рано, но и завершались поздно. Соответствующие решения принимались для того, чтобы обеспечить комфорт жителям столицы. В нынешнем году подход останется таким же: как только установятся необходимые погодные условия, начнется подача тепла. Городские власти активно следят за ситуацией и долгосрочным прогнозом погоды.

В соответствии с Правилами подготовки организаций к отопительному сезону, его проведения и завершения, включение отопления в детских дошкольных, школьных, лечебно-профилактических, медицинских учреждениях, учреждениях социального обеспечения, музеях, государственных архивах, библиотеках, гостиницах производится при среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 10 градусов Цельсия и ниже.

В жилищный фонд, общежития, учреждения образования (за исключением садиков и школ), театры, общегородские бани тепло начинают подавать при среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 8 градусов Цельсия и ниже.

В общественных и административных зданиях, промышленных и прочих организациях батареи теплеют позже всего, дата запуска отопления там определяется по согласованию с энергоснабжающей организацией после подачи тепла в жилые дома.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ