Минск готов к возможной вспышке заболеваемости. Свежие данные о COVID-19 в Беларуси и мире

В мире число заболевших коронавирусом превысило 33,64 млн. В пятерку стран с наибольшим числом зараженных входят США, Индия, Бразилия, Россия и Колумбия. Свежие данные о ситуации с COVID-19 в мире и Беларуси — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В мире

По данным Университета Джонса Хопкинса (США), в мире число инфицированных коронавирусом составляет уже 33 642 602 человека. С начала пандемии от инфекции скончались 1 007 769 человек, выздоровели 23 387 825.

В США число случаев заражения составляет 7,19 млн. В Индии зафиксировано свыше 6,22 млн заболевших, в Бразилии — более 4,77 млн. Пятерку стран, где больше всего инфицированных, закрывают Россия (1,16 млн) и Колумбия (824 тыс.). Далее идут Перу (808,7 тыс.), Испания (748,2 тыс.), Мексика (738,1 тыс.), Аргентина (736,6 тыс.), ЮАР (672,5 тыс.).

В Беларуси

Данные о заболевших

По данным Минздрава, в Беларуси на 29 сентября насчитывается 78 260 случаев заражения COVID-19. Выздоровели 74 320 пациентов, у которых ранее был подтвержден этот диагноз.

В ведомстве уточнили, что за все время распространения инфекции на территории страны скончались 828 пациентов с рядом хронических заболеваний, отягощенных коронавирусом. Среди населения проведено 1 841 704 теста на наличие COVID-19.

Как в Минске подготовились к возможной вспышке COVID-19

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Небольшой рост заболеваемости коронавирусной инфекцией фиксируют в Беларуси, в том числе в столице. Минск подготовился к возможной второй волне COVID-19.

Так, к примеру, на складе 1-й больницы имеется «несгораемый» запас средств индивидуальной защиты для сотрудников: специальные костюмы, респираторы 2-го и 3-го классов, одноразовые халаты, шапочки, перчатки. Об этом рассказал главный врач медучреждения Дмитрий Шевцов. Также подготовлены вода и дезсредства.

Техническое оснащение учреждений здравоохранения во всех районах Минска также заметно улучшилось — там появились новые современные аппараты компьютерной томографии.

В общественных местах установлены дозаторы с антисептиками, во многих торговых объектах на полу нанесена специальная разметка, которая напоминает о соблюдении дистанции 1,5 м. Купить защитную маску и дезсредство минчане могут в любой аптеке.

Клинические исследования российской вакцины от COVID-19 в Беларуси начались досрочно

Как сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, клинические испытания российский вакцины от коронавируса «Спутник V» начались в Беларуси раньше, чем планировалось.

Хочу отметить, что во взаимодействии с коллегами из Беларуси поставлены уже первые дозы вакцины, — сказал министр. — Белорусские коллеги дали разрешение на проведение клинических исследований. Как мы и планировали, даже с опережением, начали эти клинические исследования непосредственно в медицинских организациях Беларуси.

Напомним, Беларусь стала первой страной, где начались клинические исследования вакцины «Спутник V» после ее регистрации в РФ. В качестве исследовательских центров были выбраны восемь медицинских учреждений республики.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ