Минск готовится к началу эпидемиологического сезона – Кочанова

Об активной подготовке столицы к началу эпидемиологического сезона председатель Совета Республики Наталья Кочанова рассказала 18 сентября во время рабочей встречи с руководителями учреждений здравоохранения города в БелМАПО. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Официальный Минздрав».

По словам Н. Кочановой, в настоящее время стоит задача проанализировать, все ли готово к предстоящему эпидемсезону в больницах, поликлиниках и РНПЦ, находящихся на территории Минска.

Председатель Совета Республики отметила, что обычно такие совещания проводились в формате видеоконференции. Но с учетом начала эпидсезона сегодняшнее совещание решили провести офлайн.

По словам Кочановой, в силу сезонности люди уже начинают болеть инфекционными заболеваниями. В частности, наблюдается определенный рост по коронавирусной инфекции, а значит есть необходимость обсудить сложившуюся ситуацию по заболеваемости COVID-19 в Минске.

По информации Минздрава, на данный момент в организациях здравоохранения страны имеется 6 млн медицинских масок, 1,1 млн респираторов, 542,8 тыс. костюмов для персонала, 92,3 тыс. противочумных костюмов, 15,8 млн пар перчаток, 206,6 тыс. защитных очков. Созданный запас средств индивидуальной защиты позволяет организациям здравоохранения работать непрерывно в течение более 30 дней. Такие же объемы средств защиты планируется поддерживать на протяжении всего эпидсезона. Кроме того, для удовлетворения возможного увеличения спроса на маски у населения их дополнительные запасы (27,5 млн штук) созданы в системах «Фармация» и «Белмедтехника».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ