Минск готовится к самым романтическим выходным года

Рифмы «J:Mорса», любовь «Шелка» и ночь в кинотеатре. Как можно провести самые романтические выходные года, узнавала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Для начала вечером 14 февраля можно сходить на концерт столичной группы J:Mорс «Рифмы на обоях». Уже несколько лет подряд музыканты традиционно выступают в День всех влюбленных и предоставляют всем желающим возможность сделать со сцены предложение руки и сердца.

«Мелодии одной любви» прозвучат 14 февраля в Белгосфилармонии – в Малом зале им. Г. Ширмы. В концерте-спектакле по мотивам пьесы Л. Жуховицкого «Трубач на площади» использованы известные песни из рок-опер «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Юнона» и «Авось», музыкального фильма «31 июня» и других.

«Серде4ная акустика» праздничным вечером будет в Государственном литературном музее им. Я. Купалы. Посетителям предложат послушать песни о любви в исполнении минской рок-группы Lerica, коллектива «12/07» и потанцевать под рок-н-ролльные композиции от Александра Браташа и Надежды Тумаш.

Киноманы могут провести несколько часов в любимых кинотеатрах города. «Ночь святого Валентина в Доме кино» начнется в 23.00 и продлится до 7.00 следующего дня. В программе последние новинки проката – «Афера по-американски», «Великий Гэтсби» и ремейк культового боевика «Робокоп». В перерывах между фильмами – игры, конкурсы и праздничная шоу-программа.

Те, кому удобнее добираться до кинотеатра «Мир», могут провести ночь с 14 на 15 февраля там и посмотреть «Робокопа», фэнтезийную мелодраму «Любовь сквозь время» и комедию «В спорте только девушки». До утра будет работать специальная зона «Быстрые знакомства» для желающих найти вторую половинку. После просмотров выберут лучшую влюбленную пару ночи кино в «Мире».

Влюбленные театралы смогут оценить постановку Московского драматического театра им. К.С. Станиславского «Ромео и Джульетта». В главных ролях – герои телесериала «Папины дочки» Лиза Арзамасова и Филипп Бледный.

В Белорусском государственном театре кукол 14 февраля покажут, по словам создателей спектакля «Шелк», одну из самых красивых историй о любви по одноименному роману итальянца А. Баррико. В Большом театре оперы и балета 15 февраля представят страстный, но трагический роман известной цыганки «Кармен». А Театр-студия киноактера приглашает 16 февраля на концертную программу «Признание в любви» с участием барда, композитора, актера театра и кино Анатолия Длусского, певца Олега Семенова и артистов театра.

 Фото с сайта http://www.velvet.by/

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ