«Минск» и «Энергетик-БГУ» в матче 8-го тура чемпионата Беларуси по футболу забили на двоих 6 мячей

В матче 8-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге «Минск» и «Энергетик-БГУ» не выявили сильнейшего – 3:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, неделей ранее парни Андрея Разина в матче с мозырской «Славией» в течение 4-х минут смогли отыграться с 0:3, но в добавленное время не удержали ничейный счет и уступили 3:4. «Минск» опустился на последнее, 16-е, место в турнирной таблице. «Энергетик» после сенсационной победы над солигорским «Шахтером» (4:3) проиграл «Ислочи» из Минского района (1:2) и располагался на 12-й позиции.

Первый тайм встречи между «Энергетиком» и «Минском» не изобиловал опасными моментами. Единственный шанс забить «студенты» использовали на 100%. Это автор дубля в ворота «Шахтера» Айк Мусаханян открыл счет в матче (1:0). Их соперники свой шанс упустили: Александр Васильев после верховой подачи не смог головой переправить мяч в ворота. Зато исправился в начале второго тайма. Александр забил головой после подачи углового (1:1). Далее нападающий «Минска» Филипп Иванов идеально пробил штрафной (2:1). Но хозяева быстро отыгрались. На выходе ошибся вратарь гостей Сергей Веремко, не сумевший зафиксировать мяч, а Роман Плехов оказался расторопным на подборе (2:2). В концовке команды обменялись голами. На 86-й минуте Дэвид Тве вывел «Энергетик» вперед (3:2). Но визави и не думали опускать руки. Александр Васильев шикарным дальним ударом уже в добавленное время сравнял счет (3:3). Думается, такой результат не устроил ни одну, ни вторую дружину. Зато порадовал болельщиков.

17 мая  пройдут еще два матча тура: «Неман» из Гродно примет борисовский БАТЭ, а «Городея» – «Славию». Центральный матч тура состоится 18 мая в Солигорске, где «горняки» сразятся с минским «Динамо».

Фото http://www.fcminsk.by/

ТОП-3 О МИНСКЕ