Минск и Москва согласовали вопросы реализации Договора по открытому небу

Заседание Совместной консультативной группы по вопросам контроля над вооружениями министерств обороны Беларуси и России завершилось в Минске. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует пресс-служба Минобороны республики.

В ходе мероприятия стороны согласовали вопросы дальнейшей реализации Договора по открытому небу в рамках двух государств. А по итогам заседания был подписан протокол, определяющий порядок взаимодействия в 2021 г.

— В частности, согласованы вопросы совместной инспекционной деятельности по Венскому документу в условиях продолжающейся пандемии COVID-19. Также согласованы вопросы дальнейшей реализации Договора по открытому небу в рамках группы государств Республика Беларусь — Российская Федерация, — отметили в ведомстве.

Помимо этого, Беларусь и Россия определили порядок взаимодействия по обеспечению иностранной инспекционной деятельности в период подготовки и проведения в республике совместного стратегического учения «Запад-2021».

Справочно

Договор по открытому небу был подписан в 1992 г., однако начал действовать в 2002 г. Пользуясь данным договором, страны-участницы могут открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга.

Фото Минобороны

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ