Минск и Пекин успешно противостоят всем враждебным выпадам — Лукашенко

беларусь китайПрезидент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина с днем рождения. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует пресс-служба белорусского лидера.

В своем поздравлении Глава государства обратил внимание на то, что Китай справился с пандемией коронавирусной инфекции и стал одной из немногих стран в мире с положительной динамикой экономического роста, подчеркнув, что «в этом велика личная роль — мудрого руководителя трудолюбивого китайского народа».

Лукашенко отметил, что диалог между Минском и Пекином продолжает развиваться, что подтверждается конкретными результатами сотрудничества, его можно назвать нержавеющим братством и всепогодным партнерством. При этом Президент выразил уверенность в том, что Беларусь и Китай смогут вывести отношения на более высокий стратегический уровень.

А. Лукашенко считает, что Беларусь и Китай в последнее время показали всему миру образцовый пример взаимодействия.

«На международной арене, сталкиваясь с сильным внешним давлением, Минск и Пекин успешно противостоят всем враждебным выпадам, демонстрируя крепость дружбы и стойкость», — говорится в поздравлении белорусского лидера.

Глава государства также напомнил, что республика выступает активным участником инициативы «Один пояс, один путь», важной частью которой является Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень», и выразил искреннюю благодарность Си Цзиньпину за оказанную поддержку в непростое для Беларуси время.

Напомним, Беларусь в январе 2020 г. стала первой страной, которая оказала гуманитарную помощь Китаю для борьбы с коронавирусной инфекцией. В ответ КНР выслала ответную помощь республике. А в текущем году направила в Минск несколько партий вакцины от COVID-19 собственного производства.

Также на минувшей неделе стало известно о том, что наша страна получила предложение от китайских компаний наладить на территории индустриального парка «Великий камень» производство вакцин по своим технологиям.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ