Минск и Рига будут сотрудничать в сфере социальной защиты

Столицы Беларуси и Латвии намерены сотрудничать в сфере социальной защиты населения.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович. Соответствующие договоренности достигнуты в ходе проведения Дней Риги в Минске.

— Рижан заинтересовал наш проект по внедрению рентных отношений в социальное обслуживание населения, а также наш опыт по интеграции людей с ограниченными возможностями в общество, — отметила Жанна Романович. — Гости из Латвии сегодня посетили один из минских территориальных центров социального обслуживания населения. Показали им, как у нас проводится реабилитация проживающих в стационарном социальном учреждении. Будем делиться опытом работы наших стационаров с научными учреждениями по реабилитации инвалидов. Словом, наметили программу действий на ближайшую перспективу.

В свою очередь, минчан заинтересовал электронный программный продукт, который помогает обеспечивать все виды выплат материальной поддержки и пособий нуждающимся. Стороны договорились и о дальнейших совместных встречах.

— Моя коллега, председатель комитета по социальным вопросам Рижской думы Ольга Вейдиня, считает, что Минск по своим показателям может войти в Союз здоровых городов, — продолжила Жанна Романович. — По этой теме мы совместно с сотрудниками комитета по здравоохранению, управления спорта и туризма Мингорисполкома будем работать в ближайшее время с нашими рижскими друзьями.

 

 

Самое читаемое