«Минск» и «Славия» выдали сверхрезультативный матч

В 7-м туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге «Минск» в гостях уступил «Славии» (Мозырь) — 3:4, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После четырех подряд ничейных поединков в чемпионате страны команда Андрея Разина начала пикировать в нижнюю часть турнирной таблицы. Причем два последних поражения получились обидными. В игре с брестским «Динамо» минчане вели в счете, неплохо оборонялись. Но в течение 4-х минут дважды пропустили и потерпели фиаско (1:2). Еще более крутым получился сюжет в противостоянии со «Славией».

Уже на 3-й минуте в ворота гостей был назначен пенальти. Вратарь «Минска» Сергей Веремко угадал, куда полетит мяч, но спасти команду не смог (0:1). Очень скоро хозяева удвоили перевес. Это защитники столичного коллектива прозевали рывок Никиты Мельникова, который реализовал выход один на один (2:0). После этого гости отодвинули игру от своих ворот, попытались позиционно атаковать, однако реально опасных моментов так и не смогли создать.

Вторая 45-минутка началась ни шатко, ни валко. Такой убаюкивающий режим использовал полузащитник «Славии» Андрей Чухлей, сделавший счет 3:0. Лишь в концовке встречи «Минск» проснулся. Но выглядело это впечатляюще. В течение 4-х минут гости сумели забить трижды – отличились Артем и Александр Васильевы, Евгений Зубейко. Тем не менее, хозяева сумели оправиться от такого удара и в добавленное время (на 94-й минуте) вырвать победу: жирную точку в дуэли поставил Денис Ковалевский (4:3).

А. Разин подвел итог встречи:

– Поздравляю мозырских болельщиков с таким лихим сюжетом и удачной концовкой. Тяжело что-то говорить. До 85 минуты была невнятная игра со стороны нашей команды, соперник удачно оборонялся и остро атаковал. С 85 минуты все преобразилось после нашего первого гола, но, к сожалению, чуда не случилось. «Славия» одержала заслуженную победу. Абсолютное большинство времени матча хозяева контролировала игру.

Добавим, 7-й тур чемпионата Беларуси продолжится матчами 11 и 12 мая.

Фото fcminsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ