«Минск» и столичное «Динамо» не выявили победителя в чемпионате страны по футболу

В матче, открывшем 2-й тур чемпионата страны по футболу в высшей лиге, «Минск» и минское «Динамо» сыграли вничью 0:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Календарь чемпионата уготовил на старте «Минску» настоящее испытание командами, которые претендуют на медали турнира. Так, в 1-м туре парни Андрея Разина принимали «Витебск» (по итогам минувшего сезона команда заняла 4-е место) и ни в чем не уступала сопернику. Встреча завершилась безголевой ничьей. Соперник по 2-му туру был более грозный – столичное «Динамо», начавшее чемпионат с победы над мозырской «Славией» (1:0).

В стартовом тайме «Минск» ни в чем не уступал динамовцам. Хозяева успешно держали оборону, не давая игрокам визави развернуться на своей половине поля. И точно превосходили подопечных Романа Пилипчука в проценте точности передач. А самое главное, в организации атак. На 29-й минуте Евгений Шевченко должен был открывать счет. Нападающий перехитрил защитника и элегантно перебрасывал вратаря Максима Плотникова – мяч с линии ворот выбил подоспевший вовремя защитник «Динамо» Виталий Дьяков. Что касается игры гостей, то она изобиловала ошибками и неточностями, из-за которых происходили потери мяча. Динамовцы уповали на длинные пасы в направлении Кехинде Фатаи. Когда они доходили до адресата, возникала опасность у ворот Сергея Веремко. Но оборона хозяев успешно справлялась с этими угрозами.

Второй тайм начался с атак «Динамо». Гости перехватили инициативу, контролировали мяч, но организовать более-менее опасный момент так и не смогли. Пилипчук решил усилить нападение, бросив в бой трех форвардов – Егора Зубовича, Дмитрия Антилевского и Эниса Гавазая. Вместе с Фатаи нападающих у динамовцев стало четыре. На 83-й минуте защитник «Минска» Дмитрий Климович был удален за вторую желтую карточку. Гости организовали навал и могли извлечь из него дивиденды – с перспективных позиций били Антилевский и Фатаи. Однако Веремко уверенно действовал на последнем рубеже. Итог – ничья 0:0.

В пятницу сразятся еще «Городея» и «Витебск», а 6 апреля состоится 4 матча: «Энергетик-БГУ» (Минск) – БАТЭ (Борисов), «Слуцк» – «Гомель», «Неман» (Гродно) – «Шахтер» (Солигорск), «Торпедо» (Минск) – «Ислочь» (Минский р-н).

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ