«Минск» и столичное «Торпедо» разошлись миром без забитых голов

В 10-м туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге «Минск» в гостях не смог переиграть «Торпедо» — 0:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Минск» остается единственной командой, которая не выигрывала в нынешнем сезоне в высшей лиге. Накануне встречи с торпедовцами подопечные Андрея Разина четырежды проигрывали и 5 раз сводили встречи к ничьей. В 10-м туре «Минск» мог и должен был исправлять ситуацию, так как ему противостояла худшая на этом этапе турнира команда. Победа сулила передвижение с 15-й позиции на 11-ю. «Торпедо» в случае успеха в этом матче покинуло бы последнюю строчку. Но команды остались при своих.

В первые 7 минут гости имели две 100-процентные возможности, чтобы выйти вперед. Сначала Евгений Зубейко бил из выгоднейшей позиции – мяч прошел рядом со штангой. Пару минут спустя Леонид Ковель вырвался один на один с голкипером соперников Артемом Леоновым, но в свор ворот не попал. Затем момент имел Иван Бахар, однако счет не изменился. Далее хозяева выровняли игру, а зрители заскучали: до перерыва обе дружины не смогли создать угроз.

За всю вторую 45-минутку запомнилась одна опасная атака автозаводцев. Хозяева разыграли симпатичную комбинацию: Александр Джигеро с правого фланга вывел на удар Дмитрия Тамело. «Минск» выручил Зубейко, вставший на пути мяча. Всё остальное время было много борьбы в центре поля, хотя вторую половину грубой не назовешь – всего три желтые карточки получили игроки обеих команд. А счет так и не изменился – 0:0.

А. Разин после матча расставил все точки над «i»:

– Безусловно, перед матчем мы настраивались на победу, хотели выиграть. И в начале матча были хорошие предпосылки, чтобы забить и полностью контролировать ход встречи. К сожалению, забить не получилось. А затем пошла равная игра с моментами у тех и других ворот. Осторожная, позиционная игра. Никто не хотел проигрывать, поскольку для любой из команд это в турнирном плане было бы плохо.

Другие результаты 10-го тура: «Ислочь» (Минский р-н) – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – 1:0, «Шахтер» (Солигорск) – «Дняпро» (Могилев) – 3:1, «Энергетик-БГУ» (Минск) – «Городея» – 0:0, «Витебск» – «Динамо» (Минск) – 1:3, «Гомель» – БАТЭ (Борисов) – 0:2, «Слуцк» – «Динамо» (Брест) – 1:3.

Очередной тур пройдет 14 июня. Пауза связана с тем, что сборная Беларуси по футболу проведет два очередных матча в отборочном раунде к чемпионату Европы-2020. Подопечные Игоря Криушенко, выступающие в группе «С», 8 июня примут на «Борисов-Арене» соперников из Германии, а 11 июня – команду Северной Ирландии.

Фото www.fcminsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ