Минск и Вильнюс на два дня меняются сценами

Белорусский государственный академический музыкальный театр и Русский драматический театр Литвы 25 и 26 ноября проведут обменные гастроли, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в музыкальном театре.

Минчане покажут в Вильнюсе мюзикл Олега Ходоско «Шалом алейхем! Мир вам, люди!», музыкальную комедию Евгения Птичкина «Бабий бунт» и музыкальную сказку для детей Гельсят Шайдуловой «Приключения Кая и Герды».

Что касается Русского драматического театра Литвы, то он — один из наших постоянных иностранных партнеров, мы друг друга хорошо знаем, дружим, — говорит директор Белорусского государственного академического музыкального театра Александр Петрович. — Это единственный в Литве государственный русскоязычный театр. У него очень интересный репертуар, часть которого минчане видели на предыдущих гастролях.

Гости из Вильнюса везут комедию положений Франсиса Вебера «Ужин дураков», спектакль-собеседование Жорди Гальсерана Фере «Метод Грёнхольма» и семейный спектакль — «Сказку о царе Салтане» по Александру Пушкину.

Наиболее пристальное внимание минские театралы оказали «Методу Грёнхольма»: билеты на него фактически проданы. Спектакль Агнюса Янкявичюса погружает зрителя в мир корпоративных манипуляций. Четыре человека приходят на собеседование в надежде занять вакансию топ-менеджера в престижной международной фирме. Такова завязка. А дальше начинаются психологические игры на выживание. Не сразу конкуренты понимают, что стали жертвой теста, созданного психологом Исайей Грёнхольмом, который работает на фирму. Цель метода Грёнхольма — изучить реакцию человека на различные эмоциональные раздражители. Специалисты по отбору персонала тайно анализируют каждый шаг кандидатов на должность. Кому она достанется? На афише спектакля стоит пометка 18+.

 

ТОП-3 О МИНСКЕ