Минск к 3 июля украсят около 2 млн цветов. Как преображается город

В столице к 3 июля будет высажено около 2 млн цветов. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова.

К активному озеленению Минска приступили в мае. Работа проводится с момента установления благоприятных погодных условий. По словам А. Пузанковой, на сегодня в городе высажено уже 1,5 млн цветов.

Кроме того, выполняется вертикальное цветочное оформление: устанавливаются кашпо с цветами, высаженными заранее в цветочном хозяйстве. Так на объекты попадают разросшиеся растения, то есть сразу готовая продукция, — рассказала А. Пузанкова.

В нынешнем году, по ее словам, дополнительно высаживают еще и многолетние цветочные растения. Речь идет о ландшафтных композициях, цветниках новой волны.

Новая цветочная композиция из многолетников выполнена в Сендайском сквере возле Белорусского государственного музыкального театра, — отметила руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства. — На пр. Независимости высажены розы в миксе с многолетними растениями — сальвией, красивоцветущими кустарниками.

Такие композиции создаются в каждом районе, в том числе в тех местах, где необходимо направить движение пешеходов.

Город не украшают протоптыши на газонах, и для того чтобы их ликвидировать, высаживают группы из многолетников, хвойные растения, обустраивают рокарии. К примеру, на пр. Пушкина, ул. Притыцкого, Ванеева, — рассказала А. Пузанкова. — Таким образом, город получает дополнительное цветочное оформление и устраняются последствия движения пешеходов

В местах проведения праздничных мероприятий, возле площадей, памятников цветочное оформление уже выполнялось к 9 Мая. Появились композиции, посвященные 75-летию Великой Победы. Как рассказали в «Минскзеленстрое», дополнительно были установлены вертикальные цветочные конструкции.

Для того чтобы цветочное оформление города всегда было красивым, регулярно проводятся работы по уходу — прополка и подкормка растений.

Ни одно место не останется без внимания, — заверила А. Пузанкова. –Также при проведении праздничных мероприятий будет организовано дежурство для того, чтобы поддерживать надлежащее санитарное состояние.

Фото Тамары Хамицевич и Павла Русака

Читайте также: 

В основе эскизов — флаг, герб и национальный орнамент. Выяснили, как украсят столицу ко Дню Республики

Смотреть также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ