«Минск» крупно обыграл «Городею» в чемпионате страны по футболу

В стартовом поединке 23-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге «Минск» на своем поле уверенно справился с «Городеей» 3:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Неделей ранее председатель Белорусской федерации футбола Владимир Базанов обещал, что далее турнир продолжится с болельщиками на трибунах. И слово сдержал. Более того, хозяева сделали вход на матч свободным (игра проходила на стадионе «Трактор»). Правда, зрителей пришло маловато. А зря – «Минск» и «Городея» показали задорный футбол.

Обе команды застряли в нижней части турнирной таблицы и полны желания пополнять копилку очков как можно чаще. Соперник из числа соседей – хороший вариант набрать баллы. Ожидалось, что коллективы будут играть с оглядкой на оборону и несильно активничать в нападении. Однако этим чаяниям не суждено было сбыться. С первых минут и «Минск», и «Городея» искали счастья у чужих ворот. Хозяевам быстро удалось открыть счет. Казалось, в позиционной атаке им удалось ускориться, и Владислав Насибулин с перспективной позиции огорчил Игоря Довгялло (1:0). Далее минчане больше действовали на контратаках. Подопечные Вадима Скрипченко могли увеличивать перевес. Чего только стоили удары от Александра Васильева и Александра Ануфриева, быстрые рейды по флангам Антона Шрамчеко. В рядах «Городеи» две замечательные возможности в течение полутора минут упустил Сергей Пушняков.

Вторая половина началась с атак хозяев. Правда, они получались медленными и почти не несли угроз. Все поменялось, когда на замену вышел нападающий Роман Грибовский. Буквально первым касанием он подработал себе мяч, прошел соперника и точно пробил в угол (2:0). После этого у минчан выросли крылья за спиной: атаки в их исполнении получались очень лихими и опасными. Здорово смотрелся вездесущий Шрамченко. В одной из атак он оказался на ударной позиции и не сплоховал (3:0). У гостей дела в нападении вообще не клеились. Этому активно мешали игроки «Минска», которые вступали в коллективный отбор на чужой половине поля. Подопечные Олега Радушко частенько теряли мяч, не сумев перейти центральный круг. Итог – уверенная победа парней Скрипченко (3:0). Отметим, что с приходом специалиста команда не проигрывает – два выигрыша и одна ничья.

Еще 4 поединка запланировано на субботу: «Рух» примет «Неман» (14:00), БАТЭ – «Смолевичи» (16:00), «Шахтер» – «Витебск» (18:00), минское «Динамо» встретится с  брестскими одноклубниками (20:00). В воскресенье «Белшина» сразится с «Ислочью» (16:00), «Торпедо-БелАЗ» со «Славией» (18:00).

Фото fcminsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ