«Минск» крупно проиграл БАТЭ в чемпионате Беларуси

В 4-м туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге «Минск» не смог совладать с борисовским БАТЭ, уступив 0:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Перед матчем «Минск» находился выше в турнирной таблице, чем 15-кратный чемпион Беларуси. Команда Андрея Разина в трех поединках добыла две победы (над минским «Динамо» и бобруйской «Белшиной»), один раз проиграла (столичному «Энергетику-БГУ») и занимала 3-ю строчку. Борисовчане с одним выигрышем (брестский «Рух») и двумя фиаско («Энергетик-БГУ» и мозырьская «Славия») шли 12-ми.

Начало встречи между БАТЭ и «Минском» получилось скучноватым. Команды взяли невысокие скорости, и мяч в основном находился в центре поля. Первые опасности возникли у ворот гостей – били Антон Шрамченко и Владислав Насибулин. БАТЭ же свои два шанса смог реализовать – счет открыл Станислав Драгун, а через 12 минут Антон Сарока удвоил перевес (2:0). Во время обоих взятий ворот результативные пасы партнерам с левого фланга выдавал Боян Настич. Еще два реальных момента борисовчане загубили – «отличились» Дмитрий Бага и Павел Нехайчик. У минчан самым активным в нападении был Шрамченко – отдавал обостряющие пасы, сам опасно пробивал по «рамке». Но удары цели не достигали.

В начале второго тайма шикарный момент был у Романа Грибовского, которого тренерский штаб «Минска» выпустил на замену. При выносе мяча ошибся вратарь БАТЭ Денис Щербицкий. Форварду оставалось перекинуть голкипера, который далеко вышел из ворот. Но удар оказался неточным. Далее красоту сотворил Нехайчик: полузащитник подавал угловой, закрутив мяч прямо в ворота (3:0). Через пару минут Сарока мог оформить дубль – штанга. А затем и Драгун – мяч с линии ворот выбил защитник Дмитрий Зинович. Хозяева так и не смогли прийти в себя и создать что-то путное впереди и потерпели второе поражение в чемпионате 0:3.

Ранее завершилось 4 матча тура: «Неман» (Гродно) – «Белшина» (Бобруйск) – 1:1, «Слуцк» – «Витебск» – 1:1, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Энергетик-БГУ» (Минск) – 2:0, «Городея» – «Динамо» (Минск) – 1:0.

12 апреля пройдет еще две встречи: «Смолевичи» – «Шахтер» (Солигорск), «Динамо» (Брест) – «Ислочь» (Минский р-н).

Завершится игровая программа тура в понедельник (13 апреля) игрой между мозырской «Славией» и брестским «Рухом» (17:30).

Фото www.fcminsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ