«Минск» минимально проиграл «Руху» в чемпионате страны

В матче 20-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге «Минск» в родных стенах оказался слабее брестского «Руха» 0:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Рух» во втором круге смотрится очень симпатично. Команда не оставила камня на камне от «Энергетика-БГУ» (8:1), одолела столичное «Динамо» (1:0), крупно выиграла у «Белшины» (3:0). «Минск» после выхода с карантина слабовато набирает очки – в 9 матчах всего 2 победы и 2 ничьи. Еще один минус – недавно ряды покинул основной бомбардир Владимир Хващинский.

Встреча началась под аккомпанемент атак гостей. Но первый опасный момент возник у ворот брестчан. Партнеры вывели один на один Романа Грибовского, но тот упустил шанс, бабахнув прямо во вратаря Артема Денисенко. Вскоре гости забили. Один из самых активных игроков, Денис Гречихо, выиграл «второй этаж», мяч после его удара попал в одну штангу, во вторую и на добивании первым оказался Гречихо (1:0). После этого у «Минска» игра совсем расклеилась. Особенно проседали позиции парней Андрея Разина на флангах. Соперники по краям накручивали защитников и подавали в центр штрафной. Благо, вратарь столичной дружины Артем Леонов действовал безошибочно.

Во второй половине «Рух» вновь смотрелся лучше. Дружина не стала закрываться в защите, действовать по счету. Брестчане шли вперед, старясь увеличить перевес. Хороши были в атаке все тот же Гречихо и Егор Богомольский. Минчанам удалось на 10-15 минут прибрать инициативу к своим рукам. Но что-то путное выжать из этого не получилось. Хозяева увлеклись нападением и чуть не пропустили второй. Чиди Осучукву вырвался на оперативный простор и пробил в ближний угол – Леонов спас. В концовке «Минску» даже не удалось оформить навал – поражение 0:1.

Ранее завершилось несколько поединков: «Слуцк» – «Шахтер» (Солигорск) – 0:2, «Динамо» (Брест) – «Витебск» – 1:0, «Смолевичи» – «Белшина» (Бобруйск) – 0:3, «Славия» (Мозырь) – «Ислочь» (Минский р-н) – 2:4, «Неман» (Гродно) – «Динамо» (Минск) – 1:0, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – БАТЭ (Борисов) – 3:2. Тур завершит противостояние «Городеи» и «Энергетика-БГУ».

Фото fcminsk.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ