Минск намерен обсудить с Москвой правки в соглашение по нефти

Заместитель премьер-министра Беларуси Юрий Назаров уполномочен проводить переговоры с Россией по проекту правок в соглашение о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов. Соответствующие постановление Совмина Беларуси было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ю. Назарову разрешено при надобности внести не имеющие принципиального характера изменения в соглашение правительств. Также он уполномочен подписать Протокол о внесении изменений в Соглашение между правительством Беларуси и Российской Федерации при достижении договоренности в пределах одобренного проекта.

Уточнений по поводу правок пока нет.

Справочно

Вышеупомянутое соглашение касается согласования Беларусью и Россией индикативных балансов поставки нефти и нефтепродуктов, тарифов по транспортировке нефти. Оно действует с января 2007-го.

В конце января 2021 года правительство России утвердило с Беларусью проект соглашения о перевозке и перевалке белорусских нефтепродуктов через российские порты. Показатели объема перевалки в этом году могут превысить 1,5 млн т.

Читайте также:

Беларусь и Азербайджан согласовали поставки нефти на 2021 г.

Большое интервью посла России в Беларуси Дмитрия Мезенцева. Основные темы разговора

«Белнефтехим» ожидает компенсации от «Роснефти» за «грязную» нефть

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ