«Минск» не смог отобрать очки у брестского «Динамо» в чемпионате страны

В матче 27-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге «Минск» на своем поле уступил брестскому «Динамо» 1:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Брестчане успешно проводят осенний отрезок чемпионата. Команда в пяти поединках добилась пяти побед и приблизилась к тройке лидеров. Учитывая, что у динамовцев есть еще игра в запасе, парни Сергея Ковальчука могут вообще оказаться на 3-й позиции. Правда, с оговоркой: им нужно выигрывать во всех дуэлях. Что касается «Минска», то команда с приходом на пост главного тренера Вадима Скрипченко активно набирает очки и обезопасила себя от вылета в дивизион рангом ниже.

Первый тайм на столичном стадионе «Трактор» получился живым и динамичным. Гости очень быстро повели в счете. Коллектив с берегов Буга провел стремительную атаку, выведя на ударную позицию Дениса Лаптева. Нападающий не промазал с двух метров в пустой угол ворот (1:0). Пропущенный мяч заставил игроков минского клуба активнее двигаться и качественнее действовать в нападении. Брестская оборона до поры до времени успешно отбивалась, однако на 29-й минуте после подачи углового случился гол. Мяч попал то ли в Александра Васильева, то ли в ногу Лаптева, но после отскока по замысловатой траектории взвился вверх и опустился в сетку (1:1). Буквально через несколько минут Васильев вновь угрожал владениям Сергея Игнатовича, однако голкипер справился с ударом.

После перерыва команды обменялись острыми уколами. Сначала полузащитник гостей Роман Юзепчук упустил классную возможность вывести свою команду вперед, затем форвард «Минска» Александр Ануфриев ответил той же монетой. А вот Лаптев свой момент использовал: проход игрока завершился точным ударом (2:1). Вскоре после этого у хозяев вырисовывалась перспективная атака, если бы Ануфриев не забрался в офсайд. В концовке встречи парни Скрипченко большими силами пошли вперед. Правда, угрозу организовали лишь одну. После розыгрыша штрафного опасно бил Олег Евдокимов — чуть выше. Брестчане добились важной победы 2:1.

Другие результаты 27-го тура: «Городея» — «Смолевичи» — 4:0, БАТЭ (Борисов) — «Витебск» — 3:1, «Динамо» (Минск) — «Белшина» (Бобруйск) — 3:1, «Неман» (Гродно) — «Славия» (Мозырь) — 1:2, «Энергетик-БГУ» (Минск) — «Шахтер» (Солигорск) — 1:2, «Рух» (Брест) — «Ислочь» (Минский р-н) — 1:1. Завершится тур 26 октября матчем между жодинским «Торпедо-БелАЗ» и «Слуцком».

Фото fcminsk.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ