«Минск» отдувался за всех. Как сыграли столичные футбольные команды в 5-м туре чемпионата страны

В очередном туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге из столичных команд победить смог только ФК «Минск», корреспондент агентства «Минск-Новости» подвел итоги 5-го тура.

Команда Федора Щербаченко, не показав искрометного футбола, увезла из Гродно победу над местным «Неманом» (2:0). Первую половину стартового тайма гости смотрелись скромно. Возможно, так подействовал на дружину переход с искусственного покрытия поля на естественное. Тем не менее в течение матча два момента «Минск» реализовал. Счет своим голам в белорусском чемпионате открыл аргентинский легионер Майкл Лопес, а точку поставил Егор Богомольский. 21-летний голкипер победителей Павел Пришивалко второй раз в сезоне оставил ворота на замке. Отметим, что «Минск» выступал в новой игровой форме. Презентация прошла успешно.

Очень рад, что мы выиграли, потому что многое не получалось из того, что мы хотим видеть на поле. И дело не в том, что мы впервые сыграли на натуральном газоне, а дело в самих игроках. Где-то ошибаются молодые, я это понимаю и подбадриваю их, но сегодня брак был у наших опытных игроков, таких, как Олег Евдокимов. Если спросите, почему, то скажу, что это от большого желания, от адреналина. И если мы это желание запустим в качество игры, то будем показывать футбол, который понравится нам и нашим болельщикам. Хотел бы поддержать своего коллегу из «Немана»: команда очень квалифицированная, и победы еще придут, — подвел итоги встречи Ф. Щербаченко.

«Энергетик-БГУ» попал под каток БАТЭ. Особенно сложно пришлось игрокам столичного коллектива первые 30–35 минут встречи, когда хозяева поля яростно атаковали. На этом отрезке дважды сумел отличиться капитан борисовчан Станислав Драгун (2:0). До окончания тайма гости сократили отставание — Владислав Васильев забил с пенальти, и счет стал 1:2. Во второй половине футбол был не таким содержательным и искрометным, слишком часто ошибались и одни, и вторые. Но такой расклад оказался на руку БАТЭ, который выиграл (2:1).

Все хорошо, только счет не устраивает, — сказал во время общения с прессой главком «студентов» Владимир Белявский. — В первом тайме сказались класс БАТЭ, исполнительное мастерство игроков. Две подачи — Драгун забивает два гола. Он это любит и умеет. Класс есть класс.

Хорошо начинали домашний поединок игроки минского «Динамо» против «Гомеля». Уже на 32-й секунде Владислав Климович увидел ошибку защитника и отдал пас на Жана По, который забил гол в пустой угол ворот соперников (1:0). На этом позитив для парней Леонида Кучука закончился. Далее балом правили соперники. В концовке первого тайма и в начале второго «Гомелю» дважды удалось забить (голы на счету Дмитрия Гомзы и Вадима Побудея). Минчане старались добыть хотя бы ничью, но их попытки оказались малоубедительными. Таким образом, команда потерпела первое поражение в сезоне.

Вот как прокомментировал исход противостояния Л. Кучук:

Не хочу искать оправдания, просто поздравлю соперника с гостевой победой. А мы почему-то просто перестали играть после забитого гола. Проигрывали единоборства, проигрывали позиции. Ребята полагали, что победа сама придет в руки, игра как-то сама сложится. Это непрофессиональный подход, это не уровень, это не класс. Команда стала. Так нельзя играть. Замена Путило на Кисляка? Не скажу, что она была запрограммирована, но в той ситуации хотелось, чтобы команда начала больше играть вперед. Поэтому выпустил Антона вместо Сергея.

В центральном поединке тура брестское «Динамо» уверенно разобралось с жодинским «Торпедо-БелАЗ», забив в каждом тайме по мячу (2:0). В поединке между брестским «Рухом» и «Сморгонью» был зафиксирован разгромный счет (5:0). Первый хет-трик в новом чемпионате оформил форвард брестчан Денис Лаптев. Для этого ему потребовалось 65 минут.

Все результаты 5-го тура:

  • «Спутник» (Речица) — «Ислочь» (Минский р-н) — 1:5;
  • «Витебск» — «Слуцк» — 0:0;
  • «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — «Динамо» (Брест) — 0:2;
  • «Неман» (Гродно) — «Минск» — 0:2;
  • БАТЭ (Борисов) — «Энергетик-БГУ» (Минск) — 2:1;
  • «Шахтер» (Солигорск) — «Славия» (Мозырь) — 4:1;
  • «Динамо» (Минск) — «Гомель» — 1:2;
  • «Рух» (Брест) — «Сморгонь» — 5:0.

Турнирная таблица выглядит следующим образом.

№ п/п Команда И В Н П М О
1 Шахтер (Солигорск) 5 5 0 0 14–2 15
2 Динамо (Брест) 5 3 2 0 8–1 11
3 БАТЭ (Борисов) 5 3 2 0 10–5 11
4 Гомель 5 3 1 1 9–5 10
5 Рух (Брест) 5 2 3 0 9–3 9
6 Ислочь (Минский р-н) 5 3 0 2 8–6 9
7 Динамо (Минск) 5 2 2 1 6–3 8
8 Минск 5 2 2 1 7–5 8
9 Торпедо-БелАЗ (Жодино) 5 2 0 3 2–7 6
10 Витебск 5 1 3 1 2–1 6
11 Слуцк 5 1 2 2 3–5 5
12 Энергетик-БГУ (Минск) 5 1 1 3 5–5 4
13 Спутник (Речица) 5 1 0 4 2–12 3
14 Неман (Гродно) 5 0 2 3 1–6 2
15 Славия (Мозырь) 5 0 1 4 2–9 1
16 Сморгонь 5 0 1 4 1–14 1

Матчи 6-го тура запланированы с 23 по 25 апреля. Пары соперников выглядят следующим образом:

  • «Сморгонь» — «Спутник»;
  • «Славия» — «Слуцк»;
  • «Динамо» (Брест) — «Витебск»;
  • «Энергетик-БГУ» — «Неман»;
  • «Минск» — «Динамо» (Минск);
  • «Ислочь» — БАТЭ;
  • «Шахтер» — «Рух»;
  • «Гомель» — «Торпедо-БелАЗ».

Фото fcminsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ