Минск по итогам I полугодия 2017 года перевыполнил план по сбору налогов

В консолидированный бюджет города за первое полугодие 2017 г. от налогоплательщиков Минска поступило 5,3 млрд рублей. Это на 192 млн рублей, или на 3,7 %, больше запланированного показателя.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 24 июля на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г. Минску Андрей Соболевский.

— Доходы местного уровня в структуре бюджетной системы составили почти 40 %, или 2,1 млрд рублей. А план по их обеспечению выполнен на 100,9 %, — пояснил А. Соболевский. — Что касается прироста поступлений, то здесь положительная динамика обеспечена за счет республиканского бюджета, его доходная часть увеличилась на 7 %, или 211 млн рублей.

Прогнозы по наполнению местного бюджета на конец года достаточно оптимистичные, заверил А. Соболевский. По итогам I полугодия отмечается устойчивая положительная динамика поступлений подоходного налога (увеличение на 3,9 %, или на 29,6 млн рублей) и налога на прибыль (увеличение на 9,4 %, или на 31 млн рублей). Это основные источники формирования местного бюджета. Их удельный вес составляет порядка 55 %.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ