Минск посетила делегация представителей польских СМИ

Столицу Беларуси посетила делегация представителей польских СМИ. 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», журналисты побывали на Минском тракторном заводе, увидели, как собирают электрички на предприятии «Штадлер-Минск», а также посетили Национальное агентство инвестиций и приватизации. Самым интересным пунктом в программе пресс-тура стала экскурсия по столице Беларуси. Репортеры познакомились с организацией работы комплекса «Минск-Арена», прошлись по площади Независимости и побывали в Троицком предместье.

– Мы в гостях в Минске уже не в первый раз и всегда удивляемся, как быстро меняется ваша столица. Красивые здания, чистота, люди веселые, а главное, что все имеют работу. При этом радует, что на тех же заводах существуют хорошие рабочие условия для молодежи, – рассказали журналисты Михаил Слоневский (журнал «Глобтротер») и Марек Климашевский (журнал «Магазин Вип»). – Наша задача улучшить сотрудничество между нашими странами не только в экономике, но и в культуре. У нас богатое совместное прошлое, и многие проекты могут нас сблизить. И, поверьте, влияние журналистов на это очень высоко.

Журналисты отметили: в отличие от Варшавы, где большинство строек сосредоточено в центре города, Минск растет и на окраинах, что очень показательно и хорошо.

– Особо радует, что у вас началось строительство третьей линии метро, – отметил обозреватель польских юридических и правовых изданий, а также аспирант юридических наук в университете Яна Кохановского в городе Кельце Бартош Мэндык.

В рамках пресс-тура, организованного посольством Беларуси в Польше, журналисты побывали также в Бресте и Гродно.

– Трехдневный визит представителей СМИ в нашу страну состоялся в начале недели. Мы захотели познакомить польских читателей с культурой Беларуси, ее возможностями и условиями для привлечения инвестиций, – рассказал первый секретарь посольства Беларуси в Польше по торгово-экономическим вопросам Андрей Божик. – Кроме этого мы показали репортерам совместные белорусско-польские предприятия, а также отреставрированные белорусские замки.

DSC_1630

DSC_1673

DSC_1688

DSC_1693

Фото Алексея Колесникова

 

 

 

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ