«Минск» после выхода из карантина одолел «Слуцк» в чемпионате страны

В заключительном матче 11-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге «Минск» на своем поле отстоял победу над «Слуцком» 1:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После успешного стартового отрезка «Слуцк» несколько сбавил обороты. Парни Виталия Павлова проиграли «Энергетику-БГУ» (1:2), БАТЭ (0:3), сыграли вничью с «Рухом» (1:1). Команда с 1-го места в таблице откатилась на 5-е. «Минск» два тура находился на карантине и пропустил противостояние с «Неманом» и «Смолевичами» (матчи пройдут позже). Из-за этого столичный клуб оказался в таблице на 14-й позиции (из 16 команд).

В этом году «Минск» уже несколько раз делал акцент на быстрый гол. Сработала ставка и в дуэли против «Слуцка». Хотя не обошлось без везения. Полузащитник гостей Драман Салу совершил потерю на своей половине поля. Мяч перехватил нападающий соперников Роман Грибовский и мог бы сам забивать, но отдал передачу на Владимира Хващинского, который открыл счет (1:0). Вскоре у автора гола была замечательная возможность оформить дубль, однако «Слуцк» спас вратарь Илья Брановец. Далее инициативу перехватил приезжий коллектив. Самый реальный момент был у Марата Бураева, бившего с близкого расстояния – Артем Леонов отвел угрозу. С остальными наскоками «Слуцка» справлялась защита хозяев.

Во второй половине минчане старались отвечать быстрыми контратаками. В одной из них Олег Евдокимов и Хващинский должны были забивать. Сначала спас Брановец, потом на пути мяча стал защитник. «Сахарники» также угрожали владениям Леонова. Порой игроки из Минской области хватались за голову после собственного промаха с близкого расстояния. Хватался за голову и ругался главком хозяев Разин: во время выпада на 68-й минуте Павел Горбач бил наверняка – за соперника сыграла штанга. Дважды прорывался по левому флангу капитан «Минска» Юрий Остроух, однако его ударам не хватало точности. Примерно за 15 минут до истечения основного времени «Минск» ощутимо подсел. Команда помышляла больше о защите ворот, нежели о развитии успеха. Но оборонялись неплохо: у Леонова почти не было работы. И победу отстояли 1:0.

Результат других поединков: «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Смолевичи» – 2:1, «Городея» – «Неман» (Гродно) – 0:2, «Белшина» (Бобруйск) – «Славия» (Мозырь) – 2:3, «Динамо» (Минск) – «Шахтер» (Солигорск) – 0:1, «Энергетик-БГУ» (Минск) – «Витебск» – 3:3, БАТЭ (Борисов) – «Ислочь» (Минский р-н) – 1:0, «Рух» (Брест) – «Динамо» (Брест) – 1:4. Следующий тур запланирован на 5-7 июня.

Фото http://www.fcminsk.by/

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ