Минск после зимнего периода планируется привести в порядок до 20 апреля

Столица должна быть в течение 20 суток приведена в полный порядок после зимнего периода.

Такую задачу, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня обозначил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Он напомнил, что в городе уже стартовал весенний месячник по уборке, благоустройству и озеленению городских территорий. Апрель – его самая активная фаза.

Н. Ладутько высказал неудовлетворенность формальной организацией субботников, проведенных в минувшие выходные дни.

– Ни объявлений, ни организационной работы, – констатировал он. – Адреса даны, но за этим практически ничего не стоит.

Председатель Мингорисполкома подчеркнул важность уборки города после зимы, подготовки его к проведению чемпионата мира по хоккею. Он обратил особое внимание на наведение порядка во дворах жилого сектора, посадку деревьев и кустарников.

– До 20 апреля все здания должны быть приведены в порядок – окна вымыты, двери отремонтированы, урны заменены, если надо, скамейки выкрашены, дороги отремонтированы, газоны восстановлены, – сказал Н. Ладутько. – В эту работу должны немедленно включиться территориальные сектора, субъекты хозяйствования. Все территории расписаны и закреплены. Погодные условия отличные и позволяют вести уборку как внутри зданий, так и на улице.

Районные администрации, специальные службы будут контролировать ход проведения весеннего месячника. В случае невыполнения обозначенных работ председателей товариществ собственников, ЖСПК, должностных лиц субъектов хозяйствования будут привлекать к административной ответственности.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ