Минск постепенно будет переходить на электротранспорт — Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил постепенно переводить столицу на использование электротранспорта. Такую задачу Глава государства поставил во время открытия третьей линии Минского метрополитена, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.  

В Минске от двигателей внутреннего сгорания надо уходить. Минск надо спокойно, постепенно переводить на электротранспорт, ибо травим людей, — сказал А. Лукашенко.

При этом, по мнению Президента, особое внимание при развитии транспортной инфраструктуры в столице стоит уделить трамвайному движению.

— Надо привести в порядок трамвайные пути, чтобы они были бесшумными. Хорошие же трамваи производим, и это хороший транспорт, — обратил внимание А. Лукашенко. Глава государства в связи с этим напомнил о вводе в эксплуатацию БелАЭС, вырабатываемой энергии которой будет достаточно для обеспечения внутренних нужд.

— Наши протестуны плачут, что некуда ее девать. Слушайте, как некуда девать электроэнергию? Нам еще надо одну такую станцию построить, чтобы уйти от зависимости по углеводородам. Это счастье, подарок, — сказал А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте также:

Мы вводим в эксплуатацию третью линию метро, которая качественно изменит жизнь города — Лукашенко

В Минске открывают четыре новые станции метро. Где они находятся

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ