«Минск» потерпел 6-е поражение в нынешнем чемпионате страны

В матче 11-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге «Минск» на своем поле уступил «Ислочи» из Минского района 0:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Игра получилась скупой на опасные моменты. Футболисты грешили неточными пасами, мяч часто переходил от команды к команде. Гостям чаще удавалось организовать опасные моменты у ворот визави. Но с ударами игроков «Ислочи» справлялся вратарь Сергей Веремко. А гол случился после явной ошибки защитника «Минска» Дмитрия Зиновича. Он пытался отпасовать головой мяч своему голкиперу, но из-за спины Зиновича выскочил капитан соперников Александр Холодинский и реализовал выход один на один – 1:0. Минчане заиграли активнее. Но брак в передачах не позволял доводить атаки до опасного удара. Гости уверенно оборонялись и уповали на разящие контрвыпады. Два из них могли завершиться взятием ворот. Но выручил Веремко. У хозяев были шансы отличиться после того, как игроки «Ислочи» нарушали правила вблизи своих ворот. Но удары минчан получались бесхитростными и неточными. В итоге финальный свисток главного судьи Сергея Стецурина зафиксировал победу гостей – 1:0.

Тренер «Минска» Владимир Курнев прокомментировал исход поединка:

В первом тайме была равная игра без шансов как у нас, так и у соперника. В начале второго грубая ошибка в обороне привела к голу. После этого было территориальное преимущество у нашей команды. Могли забить – были моменты, полумоменты. Но также могли и пропустить в концовке – Веремко выручил.

Еще один столичный клуб – «Торпедо» – потерпел на выезде поражение от «Витебска» (0:2). Подопечные Сергея Кабельского не устояли перед командой, которая занимает 3-ю строчку в турнирной таблице чемпионата. Хозяева без раскачки начали осаждать ворота соперника. Уже на 14-й минуте добились своего. После верховой подачи в штрафную «Торпедо» мяч попал в штангу, а первым на добивании оказался Кирилл Вергейчик – 1:0. Дальше игра успокоилась. До перерыва команды на двоих не создали ни одного опасного момента. Небольшая расхлябанность в действиях хозяев приводила пару раз к опасностям у их ворот. Но минчане не смогли воспользоваться подарками – удары шли мимо рамки. А торпедовцев не единожды спасал вратарь Константин Руденок. Но в концовке во время контратаки «Витебска» и он не смог выручить, а Руслан Теверов поставил точку в матче – 2:0.

Такие игры нравятся зрителям, – заявил после окончания поединка С. Кабельский. – Интересная, захватывающая встреча. У нас было достаточно подходов, до моментов мы их не довели из-за неточных передач в завершающей стадии. Подходы были перспективные, но выжать до конца ничего не смогли.

Минский «Луч» также не смог набрать очки в матче 11-го тура против «Немана» из Гродно. Парни Ивана Биончика пропустили в первом тайме, однако во втором восстановили равновесие – 1:1. Точный удар на счету Александра Джигеро. Казалось, игра завершится ничьей. Но на последних минутах дружина из Гродно сумела организовать голевую атаку, которую завершил французский легионер Эрвейн Мукам, – 2:1.

С одной стороны, досадное поражение, с другой – опыт и мастерство соперника, – отметил на послематчевой пресс-конференции И. Биончик. – У «Немана» хорошие исполнители – Януш, Жуковский. К сожалению, уступили большей частью из-за нехватки опыта и понимания ключевых эпизодов. Это и привело ко второму голу в наши ворота. Тут даже сложно анализировать и давать какую-то оценку. А так играли достаточно хорошо. Пытались разнообразно вскрывать оборону соперника. Но итоговая передача, итоговый удар у нас отсутствовали.

Результаты других матчей тура: «Смолевичи» – «Городея» – 2:0, «Слуцк» – «Днепр» (Могилев) – 5:0. Центральный матч тура пройдет 13 июня: минское «Динамо» встретится с одноклубниками из Бреста. Встреча пройдет в городе над Бугом и начнется в 20:45.

Фото с сайта http://www.fcminsk.by/

Самое читаемое