«Минск» потерпел поражение от «Гомеля»

В матче 28-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге «Минск» в гостях с минимальным счетом уступил «Гомелю» — 0:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В этом поединке «Гомелю» необходимо было выигрывать, чтобы продолжать борьбу за сохранение места в высшей лиге. Команда Александра Кульчия идет на предпоследней позиции (15-е место) в турнирной таблице. Если так и завершит сезон, то окажется в первой лиге. Перед 28-м туром в активе гомельчан было 20 очков. На 6 больше у «Энергетика-БГУ», на 7 – у могилевского «Дняпро». «Минск» в минувшем туре выиграл у «Слуцка» (1:0) и обезопасил себя от вылета из элитного дивизиона.

С первых минут «Гомель» захватил инициативу и действовал первым номером. В атаке самыми видными персонами были Виталий Квашук, Руслан Болов, Иван Жесткин. Но гости весьма успешно держали оборону, не позволяя сопернику создать опасности у владений Артема Леонова. Правда, и подопечные Андрея Разина не впечатляюще действовали впереди. Пару раз минчане перехватывали мяч на половине поля соперника, но умело распорядится подарками так и не смогли. Оба вратаря первые 45 минут провели в курортном режиме.

Вторая половина получилась куда веселее. В начале тайма супермомент упустил Болов. Позабытый защитниками в чужой он изловчился пробить головой, но мяч просвистел выше перекладины. Далее удалась лихая контратака у «Минска». Иван Бахар выкатил мяч под удар Евгению Шевченко: тот метил в дальнюю «девятку» – мимо. На 69-й минуте «Гомель» открыл счет. Защита гостей сфолила на Антоне Шрамченко. Нападающий сам вызвался исполнить штрафной и сделал этот самым замечательным образом (1:0). Парни Разина бросились отыгрываться. На 74-й минуте игрок «Гомеля» Жесткин получил вторую желтую карточку и покинул поле. «Минск» усилил давление. Но извлечь выгоду так и не сумел. Наиболее опасный момент был у Павла Горбача. Нападающий бил с острого угла, но Денис Кавлинов спас свою команду. «Гомель» отстоял победу — 1:0.

В субботу завершилось еще 2 матча 28-го тура. Так, «Слуцк» и «Городея» голов не забили (0:0), а солигорский «Шахтер» покуражился в матче с мозырьской «Славией» – 5:1. Днем ранее минское «Динамо» крупно победило могилевский «Дняпро» (3:0). В воскресенье пройдет еще 3 поединка: «Энергетик-БГУ» (Минск) – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино), «Ислочь» (Минский р-н) – «Динамо» (Брест), «Витебск» – БАТЭ (Борисов).

Фото с сайта fcminsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ