«Минск» прервал серию поражений в чемпионате Беларуси по футболу

В матче 15-м тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге «Минск» на своем поле сыграл вничью с солигорским «Шахтером» 1:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Дела у подопечных Андрея Разина после возвращения с карантина идут не лучшим образом. Команда добыла одну победу (над «Слуцком»), после чего последовало 3 подряд поражения (от брестского «Динамо», «Ислочи» и «Витебска»). Минчане опустились на 14-е место в турнирной таблице. «Горняки» после серии побед и подъема на 2-ю строчку в таблице немного притормозили, сыграв вничью с БАТЭ (2:2) и «Рухом» (1:1).

Первый тайм на стадионе «Трактор» представлял унылое зрелище. За 45 минут на двоих дружины организовали всего один опасный момент. С ударом гостей справился голкипер «Минска» Сергей Веремко. Возможно, на низкую активность повлияла жара.

Второй тайм получился веселее. В его начале мог отличиться нападающий минчан Роман Грибовский. С его прицельным ударом с трудом справился Александр Гутор. Вскоре мяч влетел в сетку ворот «Минска». Защитники оставили без присмотра Георгий Диасамидзе, который с близкого расстояния расстрелял «рамку» (1:0). Хозяева активизировались, но футболисты «Шахтера» надежно действовали в защите. Тем не менее, и самая лучшая оборона в чемпионате дала сбой на 66-й минуте. Полузащитник хозяев Антон Шрамченко прорвался по правому флангу, прострелил в штрафную, где пас замкнул вышедший на замену Артем Васильев (1:1). Гол помог подопечным Разина взбодриться. Команда прибавила в движении, острее, нежели в стартовом тайме, смотрелась в нападении. На 82-й минуте Грибовский вышел один на один с Гутором, но дуэль выиграл вратарь. В концовке гости пытались организовать штурм, пытаясь выскрести победу. Однако «Минск» спокойно отработал в защите, отстояв ничью (1:1).

Днем ранее завершилось две встречи. «Энергетик-БГУ» разгромил «Славию» (5:0). Причем 4 мяча команда забила, играя в меньшинстве. Вторую победу в сезоне добыли «Смолевичи», одолев «Слуцк» (2:1). После встречи главный тренер проигравших Виталий Павлов подал в отставку. В субботу программу тура продолжит «Неман» и «Динамо» (Брест). На десерт календарь припас белорусское эль-классико БАТЭ – «Динамо» (Минск). В воскресенье состоится еще 3 встречи: «Торпедо-БелАЗ» – «Витебск», «Рух» – «Белшина», «Городея» – «Ислочь».

Фото fcminsk.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ