Минск прихорашивается к новогодним праздникам

Город вступил в активную фазу подготовки к рождественским и новогодним праздникам, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Принарядились витрины главных универмагов и крупных магазинов: развешены бусы и гирлянды, расставлены фигурки упитанных Дедов Морозов в ярких кафтанах.

Кое-где оформили даже фотозоны с эффектным бутафорским камином, возле которого в художественном беспорядке пристроились подарки в блестящих упаковках. Рядом застыла пушистая елочка, украшенная резными снежинками и фигурками пышущих здоровьем снегирей.

Кстати, о елках. Первые каркасы начали устанавливать в столице еще в первых числах ноября. Сегодня многие праздничные деревья уже щеголяют разноцветными шарами и гирляндами. Одной из первых нарядили елочку у Мингорисполкома.

А вот главная елка страны к праздникам еще не готова: на Октябрьской площади кипит работа. Искусственной хвоей каркас уже надежно укутали, теперь дело за декором. Издалека кажется, что дерево расшивают мелким бисером. Хотя на самом деле новогодние шары очень даже крупных размеров.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте также:

Фотофакт: на Октябрьской площади елку одевают в хвою

Главная новогодняя елка страны засверкает огнями с 15 декабря

Светящиеся сани с лошадью появятся в городе к Новому году

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ