Минск принял фестиваль искусств «Поем о море»

Открытый фестиваль искусств «Поем о море» состоялся 17 ноября в Мраморном зале Минского государственного Дворца детей и молодежи, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Организатором мероприятия выступила Минская городская организация Белорусского союза военных моряков.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Перед открытием творческого форума настроение гостям и участникам создавали юные музыканты под руководством дирижера Василия Коноза. Детский биг-бэнд «Импровиз» настолько мастерски исполнял классические и современные джазовые композиции, что это не могло не вызвать восторга в зрительном зале.

Специально к фестивалю организаторы украсили Мраморный зал картинами и фотографиями белорусских художников и моряков-фотографов. Здесь же можно было ознакомиться с моделями военных кораблей и катеров.

А потом начался концерт. Всего было представлено 17 номеров, подготовленных как профессиональными исполнителями, так и любителями. Были и песни, и стихи, и танцы.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Как отметил председатель Минской городской организации Белорусского союза военных моряков Иван Найдович, фестиваль объединяет всех, кто любит и болеет морем.

Несколько композиций в этот день исполнили минские барды. Заслуженных аплодисментов удостоен Сергей Антонов, который в дуэте с Инессой Винцкевич исполнил песню Булата Окуджавы «Море Чёрное». После уже вместе с Вадимом Мезецким С. Антонов исполнил песню Владимира Высоцкого «Этот день будет первым всегда и везде».

— Я не служил на флоте, но мне очень нравится море, — отметил С. Антонов. — Морская тематика в моем репертуаре занимает существенное место. И я очень рад выступить на этом фестивале. Потому что, как говорят в Одессе, у нас таких песен есть.

Фото Сергея Пожоги, видео автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ