Минск сэкономил 37,5 млн долларов за счет энергосберегающих мероприятий в 2018 г.

Столица перевыполнила задание по экономии топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) в 2018 г: при плане сократить потребление на 4,5 % фактически удалось добиться показателя -4,8 %,  сообщил в Мингорисполкоме на совместном заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий и городского штаба по эффективному использованию ТЭР начальник Минского городского управления по надзору за рациональным использованием ТЭР Игорь Тур, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Сэкономлено свыше 70,5 тыс. т у. т., что в денежном выражении составляет 37,5 млн долларов США, сказал И. Тур.

В 2018 г. в столице реализованы 86 энергосберегающих проектов. Среди них реконструкция котельной на ул. Лынькова, на Сергеевичском торфобрикетном заводе и др.

Доля местных видов топлива в котельно-печном отоплении составила 1,67 % при задании 1,5 %. Это значит, что благодаря замещению природного газа сэкономлено 62,8 млн долларов США. Другими словами, вся социально-бюджетная сфера Минска (школы, садики, театры, спортивные учреждения и др.) в 2018 г. использовали для целей отопления местные топливно-энергетические ресурсы, сказал И. Тур.

Он также добавил, что в 2019 г. столице предстоит снизить потребление ТЭР еще на 4,5 %. Для выполнения этой задачи разработаны 103 энергосберегающих мероприятия для 32 предприятий Минска.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ