«Минск», столичные «Торпедо» и «Луч» пополнили копилку очков в очередном туре

В очередном туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге минские дружины «Луч», «Торпедо» и «Минск» набрали баллы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Минск» после успеха в поединке со «Слуцком» (1:0) продолжил победное шествие в чемпионате. На своем поле парни Александра Лухвича не оставили шансов могилевскому «Днепру», который скатился в подвал турнирной таблицы. Столичный коллектив отгрузил в ворота визави 4 безответных гола (дублем отметился Евгений Шевченко, по голу на счету Никиты Николаевича и Дмитрия Бессмертного) и еще дальше отодвинулся от зоны вылета.

— Довольно-таки качественный футбол показали, отметил после игры А. Лухвич. В плане и организации игры, и контроля мяча, и быстрых атак. Ну и самое главное: наконец-то получилось забить больше одного мяча. С голами у нас в последнее время проблемы были. Так что результат порадовал. Игра была, как говорят, за шесть очков. Рады победе.

«Луч» исправно отбивался от атак «Ислочи» из Минского района и сам организовывал опасные вылазки. На 72-й минуте Мило Мичунович воспользовался ошибкой защитников «часовщиков» и вывел «Ислочь» вперед (1:0). Но через несколько минут Роман Грибовский восстановил равновесие на табло (1:1).

Главный тренер минчан Иван Биончик прокомментировал исход поединка:

— С одной стороны, до 20-й минуты хорошо контролировали игру, многое получалось. И моменты были — у Семенова, Велько. Не реализовали, а соперник встрепенулся. Инициативу мы отдали. В целом получилась равная игра. С другой стороны, хорошо, что заработали очко, хорошо, что отыгрались.

Минское «Торпедо» последний раз побеждало аж 24 июля в матче с «Днепром» (2:1). Затем последовали семь поражений и две ничьи. В противостоянии со «Смолевичами» успех автозаводцам принесли точные удары Седрика Куаджи и Дмитрия Тамело. Благодаря этому выигрышу коллектив ушел с последнего места в турнирной таблице и повысил шансы сохранить прописку в высшей лиге.

Владимир Невинский, возглавляющий «Торпедо», порадовался победе, но остался не совсем доволен действиями подопечных:

Давно не выигрывали, не забивали два мяча и не пропускали. Очень рад победе и тому, что порадовали наших поклонников, которым давно не доставляли положительных эмоций. Хороший матч по результату. Ну а по исполнению, конечно, есть вопросы. Надеюсь, победа придаст дополнительные силы парням. Оттуда, где мы находились перед туром, только одна дорога — наверх. Думаю, этот путь у нас впереди.

Напомним, минское «Динамо», выигрывая в гостевом матче у БАТЭ, уступило действующему чемпиону 1:2. Отрыв в турнирной таблице между клубами вырос до 12 очков. За 7 туров до завершения чемпионата теоретически его можно ликвидировать. Но на деле — вряд ли. У парней Гуренко сейчас более важная миссия: сохранить вторую позицию. Ведь столько же очков и у «Шахтера», на пятки наступает «Витебск». При неблагоприятном стечении обстоятельств минчане и вовсе могут не попасть на пьедестал.

Другие результаты 23-го тура: «Шахтер» — «Городея» — 1:0, «Динамо» (Брест) — «Слуцк» — 4:0, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — «Витебск» — 2:0. Встреча «Неман» (Гродно) — «Гомель» состоится 1 октября.

В турнирной таблице лидирует БАТЭ (57 баллов). Далее идет «Шахтер» и «Динамо» (по 45), «Витебск» (44). «Минск» занимает 10-ю позицию (23), «Луч» – 14-ю (16), «Торпедо» – 15-ю (15). Очередной тур запланирован на 5-7 октября. Столичное «Торпедо» примет «Минск» (5 октября), «Луч» сразится на выезде с «Городеей» (5 октября), минское «Динамо» в домашних стенах проэкзаменует «Смолевичи» (7 октября).

Фото с сайта http://www.fcminsk.by/

 

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...