«Минск» сыграл вничью в первом матче под руководством Вадима Скрипченко

В матче 22-го тура чемпионата страны по футболу жодинское «Торпедо-БелАЗ» и «Минск» победителя не выявили 1:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Позиции «Минска» в последних турах пошатнулись. «Белшина» сподобилась на рывок (9 очков в 3-х поединках) и догнала столичный клуб (по 19 баллов). Ниже только «Смолевичи» (14). У парней Вадима Скрипченко есть игры в запасе (против «Немана», «Смолевичей» и «Славии»), но в них еще нужно набрать очки. А они нужны команде, чтобы не вылететь в дивизион рангом ниже. Автозаводцы перед началом тура занимали 4 место в таблице и явно не желали останавливаться на достигнутом.

Первый тайм на стадионе в Жодино проходил с явным перевесом хозяев. Группа атаки торпедовцев здорово напрягала оборонительные порядки гостей. Особенно старались Дмитрий Антилевский, Габриэль Рамос, Фелипе Велозу. Защитники гостей то и дело ошибались возле своих ворот, но нападающие «Торпедо-БелАЗ» прощали соперника. Выручал минчан голкипер Артем Леонов. Однако на 39-й минуте и он оказался бессилен. После удара Рамоса мяч попал в ногу защитника, изменил направление и закатился в ворота (1:0). Гости за 45 минут ничем не отметились в нападении.

Зато на первых минутах второго тайма приезжая команда организовала первый опасный момент и забила. Вышедший на замену Юрий Остроух верховой передачей нашел в штрафной визави Романа Грибовского, и тот с близкого расстояния расстрелял Алексея Козлова (1:1). Гол воодушевил «Минск», игроки провели пару хороших атак. Правда, они не принесли успеха. Вскоре игра выровнялась. Коллективы обменивались опасными выпадами. У гостей замечательный шанс был предоставлен Антону Шрамченко, который вырвался один на один, но проиграл дуэль Козлову. Леонов также работал в поте лица. Последние 15 минут полностью остались за хозяевами. Минчане самоотверженно отбивались и пару раз выбегали в контратаки, которые получались довольно опасными. Тем не менее, забитых мячей больше не случилось. Ничья 1:1.

Ранее завершились 6 поединков: «Слуцк» – «Динамо» (Минск) – 1:2, «Ислочь» (Минский р-н) – «Шахтер» (Солигорск) – 4:2, «Динамо» (Брест) – «Белшина» (Бобруйск) – 1:2, «Энергетик-БГУ» (Минск) – «Смолевичи» – 4:1, «Городея» – «Рух» (Брест) – 1:3, «Славия» (Мозырь) – «Витебск» – 1:1. Завершится тур центральным поединком: «Неман» (Гродно) – БАТЭ (Борисов).

 Фото fcminsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ