«Минск» сыграл вничью с «Витебском», а «Динамо» прервало победную серию

В 23-м туре чемпионата страны по футболу в высшей лиге из столичных команд очковую копилку пополнил только «Минск», сыгравший на своем поле вничью с «Витебском» 0:0, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Встреча получилась достаточно скучной. Команды до 70-й минуты не создали ни одного голевого момента на двоих. Заключительная 20-минутка прошла веселее. Сначала мяч после удара игрока гостей попал в крестовину, а затем минчане провели три опасные атаки подряд. Но не смогли «размочить» Андрея Щербакова. Матч так и завершился — 0:0.

Игра такая была, что могли выиграть, могли проиграть. Молодежь наша мужает — это радует. Одну задачу выполняем — молодежь наигрываем. А вторую пока не получается выполнять — очки набирать. Хотелось выиграть. Но и «Витебск», думаю, хотел победить. Вот такой результат получился. Почему надел шапку? В память о моем друге Юрии Анатольевиче Курненине. Надел на фарт. Надеялся, что Юрий Анатольевич поможет нам победить сегодня. Но не получилось, — отметил после встречи главный тренер «Минска» Георгий Кондратьев.

Столичное «Динамо» не смогло продолжить победную серию. Обидчиками парней Сергея Гуренко выступили брестские одноклубники. На протяжении 90 минут противостояния, которое проходило в Бресте, обе дружины активно шли вперед, пытаясь выцарапать победу. Опасности возникали то у одних ворот, то у других. Самый реальный шанс в первой половине поединка имел минчанин Артем Быков. Партнеры вывели его один на один с Константином Руденком, но переиграть голкипера Быков не смог. Во втором тайме брестчане получили право на перспективный штрафной. Его здорово исполнил Леандро Торрес — 1:0. Гол получился на загляденье. Минчане до финального свистка пытались исправить ситуацию. Но тщетно.

С. Гуренко прокомментировал итог встречи:

Поражение не заслуживали. Но в футболе побеждает тот, кто реализует свои моменты. В целом ребятами доволен. Несколько игроков выпало, сыграли не в свою силу. Надо использовать свои моменты, свои эпизоды. Чемпионат продолжается, основные матчи впереди. Не надо зацикливаться на этом матче, нужно двигаться вперед.

«Крумкачы» на выезде уступили мозырьской «Славии». Больше часа дружины не могли забить. Открыли счет хозяева после подачи углового — 1:0. Второй пропущенный мяч на совести вратаря минчан Евгения Костюкевича. В добавленное время хозяева забили в третий раз — с пенальти. Правда, за пару минут до этого Богдан Рудюк размочил счет. Итог встречи — 3:1 в пользу «Славии».

Поздравляю соперника с победой: отличная игровая команда, — подчеркнул после игры главный тренер минчан Алексей Кучук. — Футбол интересен тем, что в любой момент рикошет, удар или другой момент могут перевернуть игру. У нас были моменты, но мы их не реализовали. Благодарю ребят за игру. Может быть, нам не хватило удачи.

Другие результаты 23-го тура: «Гомель» — «Днепр» (Могилев) — 0:0, БАТЭ (Борисов) — «Слуцк» — 6:0, «Шахтер» (Солигорск) — «Ислочь» (Минский р-н) — 4:0, «Городея» — «Нафтан» (Новополоцк) — 2:0, «Неман» (Гродно) — «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — 0:1.

В турнирной таблице сменился лидер. На первую строчку вновь вышел «Шахтер» (53 очка), минское «Динамо» опустилось на вторую (52), третьим идет БАТЭ (51). «Крумкачы» занимают 12-ю позицию (20), «Минск» — 14-ю (19).

Матчи следующего тура запланированы на 29 сентября — 1 октября. В центральном матче тура сойдутся минское «Динамо» и БАТЭ. Игра состоится в Минске на стадионе «Трактор» (1 октября). «Крумкачы» будут принимать «Неман» (30 сентября), «Минск» на выезде сразится с «Днепром» (30 сентября).

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ