Минск традиционно окажет помощь аграриям области

Столица, как и в прежние годы, помогает сельскохозяйственным организациям Минского региона в уборке урожая, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

В текущем году на уборочную кампанию планируется направить 180 единиц автомобильной и иной специализированной техники столичных предприятий. Также в уборочной будут заняты почти сто специалистов — механизаторов, токарей, сварщиков.

Сырье для производства большого ассортимента продуктов питания, выпускаемых предприятиями города, поставляет именно столичный аграрный комплекс. Это 27 сельхозпредприятий и более 4 тыс. тружеников села, во многом благодаря которым на полках минских магазинов мы видим продуктовое изобилие. Хозяйства расположены в 14 районах Минской области. Из них 25 — инвестированные сельскохозяйственные подразделения различных организаций Минска.

Сельхозпредприятиям столичных организаций предстоит убрать зерновых и зернобобовых культур нынешнего урожая с площади более чем 34 тыс. га. Уборку сдерживают погодные условия, но в целом, по оперативной информации, на конец рабочей недели убрано около 10 % площадей, занятых под зерновыми и зернобобовыми культурами. Намолочено более 10 тыс. т зерна, урожайность в среднем по хозяйствам сложилась на уровне 30 центнеров с гектара. Завершается уборка озимого рапса, убрано более 4 тыс. га, или 93 %.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ